Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53393
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGamboa Medina, Alexa Tamara-
dc.contributor.authorVan den Bosch Lozada, Marisa Edith-
dc.contributor.authorVeintimilla Mariño, Cinthy, Directora-
dc.date.accessioned2022-06-02T13:58:37Z-
dc.date.available2022-06-02T13:58:37Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationGamboa, A.; Van den Bosch, M. (2020). Propuesta para incrementar el consumo responsable de productos y servicios turísticos en la Isla Santa Cruz. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53393-
dc.description.abstractSanta Cruz es considerado como el sitio que registra mayor oferta turística en la provincia insular, por lo cual constituyen un beneficio turístico para el país; sin embargo, el destino no siempre es considerado como un destino de conservación, si no como un destino de Sol y Playa. Se realizó un análisis de la demanda y la vocación del destino a base de una investigación exhaustiva de fuentes secundarias con la finalidad de crear una propuesta que permita concientizar a los turistas para generar un turismo responsable. Una vez concluido el análisis, se evidenció que la percepción de los turistas no va de acuerdo a la vocación del destino Santa Cruz, lo cual llevó a la creación de “Santa Cruz Bucket List” que consiste en una aplicación que permita al turista calcular qué tan ecoturístico es su viaje, midiendo el impacto ambiental de las actividades turísticas realizadas durante su estancia en Santa Cruz. En conclusión, la percepción de la isla como destino de sol y playa es considerado como elemento principal de motivación de viaje dinamizando la economía local; sin embargo, se prioriza el desarrollo de la preservación y conservación de los ecosistemas característicos de la isla como objetivo principal de las entidades que rigen las normas de sostenibilidad. Es así, que el desarrollo de una propuesta para establecer un turismo sostenible dentro de la isla permite reconocer el trabajo de las entidades encargadas de promover la conservación de los ecosistemas endémicos que caracteriza el Archipiélago.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectTurismo sosteniblees_EC
dc.subjectIsla Santa Cruz, Galápagoses_EC
dc.subjectPrototipo de una aplicación móviles_EC
dc.subjectImpacto ambiental de las actividades turísticases_EC
dc.titlePropuesta para incrementar el consumo responsable de productos y servicios turísticos en la Isla Santa Cruz.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Turismo - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111436 GAMBOA - VAN DEN BOSCH.pdf1.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.