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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53414
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pecot, Mathias, Director | - |
dc.contributor.author | Molina Carrión, Rubén Santiago | - |
dc.contributor.author | Peña Bravo, Alex Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-02T15:23:49Z | - |
dc.date.available | 2022-06-02T15:23:49Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Molina, R.; Peña, A.(2021). Diseño de una experiencia turística gastronómica para la Dirección de Turismo del GAD Municipal de La Libertad. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53414 | - |
dc.description.abstract | Un factor importante para que un destino sea considerado turístico es el conjunto de emociones y sentimientos generados en el turista que lo visita. Aquellas experiencias turísticas complementan la creación de la identidad del destino y de sus elementos principales como atractivos y productos. En la ciudad de estudio, La Libertad, ubicada en la provincia de Santa Elena, se logró identificar un conjunto de problemáticas de carácter social, político y económico, que han perjudicado por generaciones al cantón. Sumado a estos problemas, la afección causada por el COVID-19,que aún es perenne a nivel mundial, representa un complemento altamente negativo ante la situación actual identificada. A raíz de aquel estudio, se evidenciaron las consecuencias originadas por la problemática identificada, concluyendo en un problema principal para el sector turístico siendo este el ¿Cómo la situación negativa del cantón influenciaba en la generación de experiencias turísticas para su territorio? Aquella interpretación dio paso a un cambio de perspectiva del problema, convirtiéndolo en un desafío. En cada etapa asumida del proceso de empatización y exploración de la situación del destino, el entendimiento de sus necesidades y prioridades fue cada vez más claro, permitiendo abordar de forma eficaz la generación de ideas que cumplan con los requerimientos. Con ello nace el proceso de diseño de tres prototipos de baja resolución de los cuales, luego de un periodo de evaluación y prueba, se planteó seleccionar a aquel que tuviera un mayor porcentaje de efectividad en el cumplimiento del desafío planteado y en la resolución de problemas identificados. Una vez seleccionado, el prototipo fue mejorado a una propuesta de alta resolución, en la que se incluyó una serie de elementos adicionales con el objetivo de ser finalmente presentados ante el usuario final. Como resultado de análisis se concluye en un éxito total de la propuesta, destacando que, al ser tan cuidadosamente diseñados para obtener un porcentaje de éxito asegurado, cada prototipo abre la posibilidad para una ejecución futura. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Experiencia turística | es_EC |
dc.subject | Diseño de una experiencia turística gastronómica para la Dirección de Turismo del GAD Municipal de La Libertad | es_EC |
dc.subject | La Libertad | es_EC |
dc.subject | Prototipos de baja y alta resolución | es_EC |
dc.subject | destino turístico | es_EC |
dc.title | Diseño de una experiencia turística gastronómica para la Dirección de Turismo del GAD Municipal de La Libertad. | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Turismo - FCSH |
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