Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53426
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZambrano Valdez, David Alfonso-
dc.contributor.authorMi Ha López, Stefannie Young-
dc.contributor.authorVera Alcívar, Christian, Director-
dc.date.accessioned2022-06-02T15:55:51Z-
dc.date.available2022-06-02T15:55:51Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationZambrano, D., Mi Ha, S. (2020). Propuesta para la implementación de la metodología Just in time (JIT) aplicada en el área de producción de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Guayaquil. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53426-
dc.description.abstractEl presente proyecto describe la aplicación de la metodología “Just in Time” y el efecto que puede generar aplicarlo en una empresa del sector cárnico. La presente investigación se fundamenta en crear valor en el manejo de inventario, ya que permitirá evidenciar factores críticos en la línea de producción. Mediante la aplicación del JIT es posible reducir el porcentaje de desperdicios de inventario optimizando costos relacionados con las actividades de la cadena de suministros. Para analizar el efecto de la metodología adaptada en la entidad se utilizó la concepción del JIT como un método de planificación y mejora continua mediante la organización de las operaciones y la programación de la producción. Se empleo herramientas tecnológicas para el análisis de datos y la correcta visualización de la información, además se plantearon indicadores de control de gestión que permitieron tener una medida del rendimiento de los procesos como resultado del seguimiento. En este sentido se encontró que, la adaptación de la metodología JIT en el sector cárnico es válida en empresas donde no se han adoptado buenas prácticas para gestionar y reducir los desperdicios de producto cárnico de manera colaborativa entre proveedores y clientes. Los resultados muestran una mejora en el flujo de las operaciones de la entidad además de la factibilidad y viabilidad del proyecto.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectJust in Timees_EC
dc.subjectCadena de Suministroses_EC
dc.subjectProgramación de la Producciónes_EC
dc.subjectManejo de inventarioes_EC
dc.subjectReducir desperdicioses_EC
dc.titlePropuesta para la implementación de la metodología Just in time (JIT) aplicada en el área de producción de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Guayaquil.es_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis en Auditoría y Control de Gestión FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-111538 ZAMBRANO VALDEZ-HA LOPEZ .pdf4.84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.