Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53715
Title: | Propuesta de empaque sensorial para producto de consumo masivo como elemento diferenciador. |
Authors: | Plúas Nacipucha, Kevin Roberto Saltos Arteaga, Steffy Melina Park Kim, Da Hee, Director |
Keywords: | Empaque Parámetros Estímulo sensoria Experiencia de compra |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | ESPOL. FADCOM. |
Citation: | Plúas, K.; Saltos, S. (2018). Propuesta de empaque sensorial para producto de consumo masivo como elemento diferenciador. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | En el presente trabajo se describe el desarrollo de una estrategia comunicacional para empaques de la industria alimenticia en el sector azucarero que permite fortalecer la presencia de la marca en supermercados y hogares. Se analizaron las características del azúcar y la conducta de su consumo, con lo cual se identificaron los siguientes parámetros de diseño a utilizar, ergonomía, rigidez y hermeticidad. Como resultado se obtuvo un envase cilíndrico con doble dispensador, en el de diseño de su etiqueta se implementó el recurso de monocromía y como propuesta de valor se incluyó un estímulo sensorial que consiste en una textura en relieve que permitió mejorar el agarre, identificar los tipos de producto y aportar a la memorabilidad de la marca. Las cualidades del nuevo empaque eliminan los esfuerzos originados por el envase actual, facilitando el uso del producto y generando una experiencia de compra y consumo más satisfactoria; además, el contacto diario con el estímulo sensorial contribuye al posicionamiento de la marca. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53715 |
Appears in Collections: | Tesis de Diseño Gráfico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-111767 SALTOS-PLÚAS.pdf | 2.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.