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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53738
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Arévalo Lara, Raquel Fabiola | - |
dc.contributor.author | Rodriguez Baquero, Andrea del Rocío | - |
dc.contributor.author | González Jaramillo, Victor Hugo, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T21:31:08Z | - |
dc.date.available | 2022-06-06T21:31:08Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Arévalo, R.; Rodriguez, A. (2019). Aplicación de la función calidad (QFD) para la evaluación y mejoramiento del Probiótico Kéfir de Agua [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53738 | - |
dc.description.abstract | En el Ecuador el consumo de bebidas saludables como el agua es deficiente pero el consumo de bebidas no saludables es alto. Por lo cual, es importante ofrecer este tipo de productos como lo es la bebida refrescante kéfir de agua. El objetivo del presente trabajo de investigación fue de desarrollar una propuesta mediante Design Thinking para el diseño de la mejora del producto Kéfir de Agua aplicando el desplazamiento de la función de calidad. Se utilizaron las siguientes metodologías para poder diseñar el producto: QFD, casa de calidad, design thinking, focus group y el marketing mix para poder lograr el objetivo. Se identificaron los factores que inciden en la decisión de compra del kéfir de agua. A través de la herramienta de la casa de calidad se obtuvo que las principales características que debe tener el agua de kéfir son: que sea nutritivo, sabor frutal, no haga daño al estómago, la presentación debe ser agradable a la vista y ser barato. Los resultados del design thinking sugieren que la bebida se ve mejor en presentación de colores, les agrado el tamaño del envase de la bebida. El sabor preferido por la mayoría de los participantes fue de frutilla limón y que estarían dispuestos a adquirir el producto al mercado. Finalmente, se definieron las estrategias mínimas de marketing a seguir para lograr el éxito del producto. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Agua de kéfir | es_EC |
dc.subject | Mejora de producto | es_EC |
dc.subject | Desplazamiento de la función de calidad | es_EC |
dc.title | Aplicación de la función calidad (QFD) para la evaluación y mejoramiento del Probiótico Kéfir de Agua | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
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