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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53797
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Nieto Celi, Romina Cecilia | - |
dc.contributor.author | Yagual Venegas, Gabriela Belén | - |
dc.contributor.author | Yánez, Andrea, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-07T15:48:59Z | - |
dc.date.available | 2022-06-07T15:48:59Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Nieto, R.; Yagual, G. (2019). Diseño de un programa para la implementación de prácticas sostenibles en el nazu house bed&breakfast de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53797 | - |
dc.description.abstract | La gerencia de Nazu House Bed & Breakfast, consciente del impacto de sus actividades, ha adoptado iniciativas puntuales para convertirse en un hostal sostenible. Sin embargo, al no mantener un control y seguimiento de estas medidas, se desconoce su desempeño ambiental y financiero. Por tanto, el presente proyecto tiene como objetivo principal diseñar un Programa de Gestión y Monitoreo Ambiental, que brinde orientación al cliente sobre la manera apropiada en que puedan desarrollar actividades para mitigar sus impactos en el medio ambiente y reducir sus costos. La metodología empleada fue la investigación cualitativa y cuantitativa respectivamente. Se realizaron entrevistas a informantes clave y a miembros del hostal. Se efectuaron visitas de observación simple y estructurada, junto con la recopilación de documentos financieros de la empresa. Adicionalmente, se analizaron comentarios emitidos por los huéspedes en páginas web y se estimó la rentabilidad mediante un estudio financiero. Es así que se determinó el desempeño económico y ambiental de las prácticas sostenibles que implementa el establecimiento en la actualidad y se precisó la percepción de sus huéspedes respecto a la imagen que proyecta. Por ende, se llega a la conclusión que la propuesta es viable para Nazu House y esta le permitirá contrarrestar sus impactos en el ambiente mientras genera beneficios financieros. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Industria Hotelera | es_EC |
dc.subject | Conciencia Ambiental | es_EC |
dc.subject | Recursos Naturales no Renovables | es_EC |
dc.subject | Gestión Ambiental | es_EC |
dc.title | Diseño de un programa para la implementación de prácticas sostenibles en el nazu house bed&breakfast de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Turismo - FCSH |
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