Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53839
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIbarra Muñoz, Carol Angie-
dc.contributor.authorSantana Vaca, Juleixy Briggitte-
dc.contributor.authorCarvajal, Gabriela, Directora-
dc.date.accessioned2022-06-07T17:07:31Z-
dc.date.available2022-06-07T17:07:31Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationIbarra, C.; Santana, J. (2019). Seguimiento nutricional a estudiantes de ESPOL basado en comportamientos alimentarios. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53839-
dc.description.abstractOchocientos estudiantes de primer semestre son evaluados nutricionalmente al ingresar a ESPOL. Sin embargo, una sola evaluación no es suficiente para mejorar el estado nutricional de los universitarios. Se realizó una reevaluación nutricional a estudiantes de segundo semestre que durante el I término 2019, presentaron riesgo nutricional determinado por un Índice de Masa Corporal (IMC) ≤18.5 y ≥ 25 kg/m2, mediante antropometría y encuesta de hábitos y comportamientos alimentarios. El 11.81% de los novatos mejoraron su condición tanto de bajo peso como de sobrepeso; por el contrario, 6,36% de los estudiantes con sobrepeso empeoraron su estado. Los comportamientos alimentarios se caracterizan por consumo frecuente de ultra procesados, baja preferencia por vegetales, alto consumo de comidas fuera de casa e ingesta insuficiente de agua. Existe un gran porcentaje de estudiantes (96%) que desea mejorar su condición nutricional, no obstante, menos estudiantes desearían participar en un programa de seguimiento nutricional (73%). Los estudiantes en sobrepeso, requieren de atención prioritaria siendo los que más cambian su alimentación al iniciar sus estudios superiores.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectHábitos alimentarioses_EC
dc.subjectcomportamientos alimentarioses_EC
dc.subjectriesgo nutricionales_EC
dc.subjectestudiantes universitarioses_EC
dc.titleSeguimiento nutricional a estudiantes de ESPOL basado en comportamientos alimentarioses_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO INTEGRADOR Ibarra_Santana.pdf3.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.