Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53841
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Jara Alvarez, Geomayra Lissette | - |
dc.contributor.author | Murillo Suárez, Mayra Lissette | - |
dc.contributor.author | Valencia, Luz, Directora | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-07T17:10:46Z | - |
dc.date.available | 2022-06-07T17:10:46Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Jara, G.; Murillo, M. (2020). Diseño de intervención en Educación Nutricional para la Ambientación Escolar Saludable. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53841 | - |
dc.description.abstract | Según cifras de ENSANUT-ECU (2013), 1 de cada 3 niños en etapa escolar presentan sobrepeso u obesidad. En esta etapa los niños se exponen a otros ambientes diferentes al hogar que influyen en su conducta alimentaria, conocen y adquieren prácticas alimentarias mediadas por diversos factores como amistades y el marketing de productos de pobre calidad nutricional. Se diseñó un programa de fortalecimiento del entorno escolar saludable a través de estrategias de educación nutricional para la promoción de buenos hábitos alimenticios en niños de 5 a 11 años de la Unidad Educativa Fermín Vera Rojas del Sector Flor de Bastión Norte de Guayaquil, a raíz de un estudio observacional de corte transversal sobre la caracterización de los conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación de estos escolares a través de la aplicación de encuestas KAP. Se evidencio que los conocimientos sobre nutrición que reciben los escolares en su formación curricular no facilita la toma de decisiones (práctica) ni las actitudes de los niños respecto a una alimentación saludable, evidenciando una desconexión entre lo que se conoce, se percibe y se hace. Por otra parte, la caracterización de los conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación del niño escolar permitió el diseño de un programa para la creación y fortalecimiento de un entorno escolar saludable que integra e involucra a docentes, población escolar, responsables de bares escolares y padres de familia hacia una estrategia integral de educación nutricional permanente para la promoción de hábitos alimenticios saludables en el entorno escolar | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV | es_EC |
dc.subject | Etapa escolar | es_EC |
dc.subject | Conducta alimentaria | es_EC |
dc.subject | Estrategias y Nutrición | es_EC |
dc.title | Diseño de intervención en Educación Nutricional para la Ambientación Escolar Saludable. | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Proyecto Integrador; Diseño de intervención en Educación Nutricional para la Ambientación Escolar Saludable_ Geomayra Jara y Mayra Murillo.pdf | 3.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.