Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53841
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJara Alvarez, Geomayra Lissette-
dc.contributor.authorMurillo Suárez, Mayra Lissette-
dc.contributor.authorValencia, Luz, Directora-
dc.date.accessioned2022-06-07T17:10:46Z-
dc.date.available2022-06-07T17:10:46Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationJara, G.; Murillo, M. (2020). Diseño de intervención en Educación Nutricional para la Ambientación Escolar Saludable. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53841-
dc.description.abstractSegún cifras de ENSANUT-ECU (2013), 1 de cada 3 niños en etapa escolar presentan sobrepeso u obesidad. En esta etapa los niños se exponen a otros ambientes diferentes al hogar que influyen en su conducta alimentaria, conocen y adquieren prácticas alimentarias mediadas por diversos factores como amistades y el marketing de productos de pobre calidad nutricional. Se diseñó un programa de fortalecimiento del entorno escolar saludable a través de estrategias de educación nutricional para la promoción de buenos hábitos alimenticios en niños de 5 a 11 años de la Unidad Educativa Fermín Vera Rojas del Sector Flor de Bastión Norte de Guayaquil, a raíz de un estudio observacional de corte transversal sobre la caracterización de los conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación de estos escolares a través de la aplicación de encuestas KAP. Se evidencio que los conocimientos sobre nutrición que reciben los escolares en su formación curricular no facilita la toma de decisiones (práctica) ni las actitudes de los niños respecto a una alimentación saludable, evidenciando una desconexión entre lo que se conoce, se percibe y se hace. Por otra parte, la caracterización de los conocimientos, actitudes y prácticas de la alimentación del niño escolar permitió el diseño de un programa para la creación y fortalecimiento de un entorno escolar saludable que integra e involucra a docentes, población escolar, responsables de bares escolares y padres de familia hacia una estrategia integral de educación nutricional permanente para la promoción de hábitos alimenticios saludables en el entorno escolares_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCVes_EC
dc.subjectEtapa escolares_EC
dc.subjectConducta alimentariaes_EC
dc.subjectEstrategias y Nutriciónes_EC
dc.titleDiseño de intervención en Educación Nutricional para la Ambientación Escolar Saludable.es_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Nutrición y Dietética



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.