Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53861
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBonifaz Lindao, Víctor Hugo-
dc.contributor.authorMatamoros Segovia, Diana Carolina-
dc.contributor.authorTobar, Jorge, Director-
dc.date.accessioned2022-06-07T17:53:22Z-
dc.date.available2022-06-07T17:53:22Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBonifaz, V.; Matamoros, D. (2019). Realización de una pieza audiovisual tipo documental para analizar la evolución del ritual gastronómico guayaquileño del cangrejo criollo. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53861-
dc.description.abstractLa identidad es lo que distingue a una sociedad en todo ámbito, permitiéndole ser dueño de su historia y sentirse orgulloso de sus ancestros para poder permanecer en el tiempo. Cuando se habla de identidad culinaria no solo se refiere al conglomerado de ingredientes y platos autóctonos, sino que engloba un concepto más profundo que incluye procesos, costumbres gastronómicas, rituales, tradiciones, estilos y formas de comportamiento que se definen alrededor de esta. El ritual de la cangrejada tiene una gran importancia económica y social en Guayaquil, se ha convertido en una herencia intangible que le ha dado identidad a la urbe porteña, es por esto que en el presente trabajo se busca exaltar el valor cultural de este plato, así mismo dar a conocer la serie de eventualidades típicas que ocurren antes, durante y después de su preparación. El producto audiovisual resultante de este trabajo permitió empaparse de conocimientos, saberes ancestrales, opiniones y técnicas propias del ritual, los cuales se logró condensarlo de manera armónica, de manera que muestra una secuencia agradable que rememora anécdotas y propicia un sentimiento nostálgico en quienes lo ven.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FADCOMes_EC
dc.subjectsaberes culinarioses_EC
dc.subjectcangrejo criolloes_EC
dc.subjectidentidad culinariaes_EC
dc.subjectritual cangrejadaes_EC
dc.titleRealización de una pieza audiovisual tipo documental para analizar la evolución del ritual gastronómico guayaquileño del cangrejo criollo.es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Diseño y Producción Audiovisual

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis De Morado A rojo.pdf604.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.