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dc.contributor.authorAltamirano, Eduardo-
dc.contributor.authorSaltos, Luis-
dc.contributor.authorBarriga, Raul-
dc.date.accessioned2009-02-19-
dc.date.available2009-02-19-
dc.date.issued2009-02-19-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/539-
dc.description.abstractPara la obtención del alcohol etílico se pueden utilizar como materia prima la melaza (miel final), arroz, papa entre otros; en la presente tesis se considerara a la melaza debido a que la planta de alcohol a tratar se encuentra físicamente ubicada en una zona azucarera que permitirá costos más bajos en la producción. La melaza es el principal subproducto en la industria azucarera. El alcohol etílico es la base fundamental para la elaboración de los licores y otros productos, esto se obtiene por medio del proceso de destilación de los líquidos azucarados, la cual aprovechara la capacidad que tienen algunos microorganismos como los hongos o microbios de metabolizar el azúcar. Para obtener un alto grado de concentración alcohólica al final del proceso de destilación, es necesario que la melaza de caña llegue antes de entrar al proceso de destilación con un grado alcohólico no menor a 7, por lo cual la melaza debe pasar por varias etapas previas conocidas comúnmente como: Preparación de Mostos o Segunda Dilución, Prefermentación y Fermentación Continua. Cada una de las etapas antes mencionadas tiene como objetivo principal controlar la concentración de melaza en grados Brix y temperatura del mosto (melaza diluida); para que cuando éste llegue a la etapa de Fermentación el proceso químico sea él mas optimo posible. Para llegar al objetivo ante mencionado en las etapas previas a la Fermentación se utilizan varios elementos como el agua, levadura, urea, ácido fosfórico, etc.; por lo cual la automatización de estas etapas producirá un manejo eficiente de los elementos anotados y se logrará un producto final que cumpla los parámetros requeridos en la producciónen
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleDesarroyo de un sistema scada en las etapas de segunda dilucion, prefermentación y fermentación del proceso de elaboración de alcoholen
dc.typeArticleen
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