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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54111
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Miranda Alarcón, Christian Andre | - |
dc.contributor.author | Muguerza Aquino, Brigitte Carolina | - |
dc.contributor.author | Zurita, José Omar, Directora | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T14:06:29Z | - |
dc.date.available | 2022-06-09T14:06:29Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Miranda, C; Muguerza, B. (2017). Desarrollo de plan de marketing estratégico para la pastelería Cookies&Friends [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54111 | - |
dc.description.abstract | El presente documento describe la elaboración de un plan de desarrollo de marketing para la panadería Cookies & Friends, su sede principal ubicada en el centro de Guayaquil. Dentro de este plan, la elaboración de galletas a base de chía y granola, dos ingredientes nutritivos que tienen beneficios como: la prevención de la anemia y el cáncer. La formulación de este proyecto consta de cinco apartados, los cuales se estructuraron de la siguiente manera: Primer capítulo: Realización del problema, para este punto se desarrolló un estudio interno en la empresa, donde se utilizaron herramientas como el pensamiento de diseño, insights, principios rectores y matriz de impacto para presentar la idea con mayor potencial. En base al estudio se planteó los objetivos del proyecto, justificación y alcances. Segundo capítulo: Estudiamos el análisis situacional de la empresa, micro entorno y macro entorno. Tercer capítulo: Consta de los métodos de investigación utilizados para la elaboración del plan, los cuales fueron: método exploratorio y conclusivo. Dentro de estos métodos se realizó una encuesta, con el fin de conocer las preferencias de los consumidores, situación actual de la empresa y la aceptación del nuevo producto en el mercado. Cuarto capítulo: Con base en el estudio realizado en la tercera sección, se implementó el plan de marketing mix, y se formularon las estrategias de marketing, promoción y publicidad, entre otros instrumentos para lograr los objetivos propuestos. Quinto capítulo: Se realizó el análisis financiero de la empresa mediante la elaboración de la estimación de demanda, VAN, TIR, y flujo de caja proyectado a 5 años. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.subject | Cookies & Friends | es_EC |
dc.subject | Desarrollo de marketing | es_EC |
dc.subject | Galletas | es_EC |
dc.subject | Chía y granola | es_EC |
dc.title | Desarrollo de plan de marketing estratégico para la pastelería Cookies&Friends | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
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T- 109030 MIRANDA-MUGUERZA.pdf | 2.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
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