Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54151
Title: Efecto de cuatro Polímeros sobre la Temperatura del agua en la producción de camarón bajo invernaderos
Authors: Del Salto Aldas, Jorge Yamil
Landivar Zambrano, Jerry, director
Keywords: Temperatura del agua
Producción de camarón
Invernaderos
Issue Date: 2009
Publisher: ESPOL. FIMCM: Acuicultura
Citation: Del Salto, J. (2009). Efecto de cuatro Polímeros sobre la Temperatura del agua en la producción de camarón bajo invernaderos. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Se evaluó el cultivo intensivo de Penaeus vannamei bajo invernaderos como estrategia para incrementar las producciones y mitigar el impacto de la mancha blanca; a través de mediciones diarias de parámetros físicos y las respectivas mediciones del componente plástico que cubren a los estanques. Al término del cultivo se obtuvo un rendimiento aproximado de 6200 lb/HA, y una supervivencia de 42.33%. La tasa de crecimiento específico semanal alcanzó valores hasta 0,94 g. Las temperaturas del agua dentro del invernadero fluctuaron entre 33°C a 34°C (época lluviosa) y 30°C y 32°C (época seca). La producción de oxigeno disuelto de los estanques se mantuvo alrededor de los 8 mg/L durante el día y por la noche dentro de los 2,5 mg/L. Representando pérdidas de oxígeno directamente proporcionales a las bajas temperaturas durante las noches. El comportamiento de la luminosidad dentro de los invernaderos por componente plástico registró valores de hasta el 65% de transmisión. Resuelto el invernadero I-3 (RYPF-2), como el de mejor rendimiento por componente plástico y al I-5 (RYPF-2) como el de más alto porcentaje de transmisión pero como el de más baja productividad. Se noto en este estudio que la densidad de siembra no fue factor importante en el desarrollo normal del organismo dentro del estanque.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54151
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-61332 Del Salto Aldas.pdf3.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.