Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54166
Title: | Estudio de factibilidad económica financiera para la elaboración y comercialización de hortalizas hidropónicas en la ciudad de Guayaquil |
Authors: | Rivadeneira Morales, Jovanna Alexandra Yánez Freire, Luis Fernando Gando Cañarte, Pedro, Director |
Keywords: | Peligros biológicos Productos hortícolas Hortalizas hidropónicas |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Rivadeneira, J; Yánez, L. (2016). Estudio de factibilidad económica financiera para la elaboración y comercialización de hortalizas hidropónicas en la ciudad de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
Abstract: | Los productos hortícolas tradicionales cultivados en suelo traen consigo peligros biológicos los cuales están relacionados con las malas prácticas de producción. Afortunadamente, la producción y comercialización de hortalizas hidropónicas se presenta como una buena alternativa debido a que estas son cultivadas a base de agua y soluciones minerales nutritivas sin la utilización de tierra ni químicos que puedan afectar a la salud de las personas. El presente proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad económica financiera de producir y comercializar hortalizas hidropónicas en el mercado guayaquileño. Primeramente, se realizó un estudio de mercado del producto para determinar el mercado objetivo y establecer una adecuada estrategia de comercialización, continuando con el estudio técnico donde se determinó cuáles son los procesos productivos, la localización y tamaño de la planta, luego, se realizó el estudio organizacional y finalmente se elaboró el estudio financiero para determinar la rentabilidad del proyecto. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54166 |
Appears in Collections: | Tesis de Economía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-105976 RIVADENEIRA-YÁNEZ.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.