Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54178
Title: | Diagnóstico y diseño de un sistema integral de control de gestión considerando el Balanced Scorecard en la empresa distribuidora XYZ |
Authors: | Suárez Arreaga, Kimberling Lissette Velasteguí Salinas, Victoria Jazmín Soriano Idrovo, Pablo, Director |
Keywords: | Guayaquil Indicadores cuantitativos Balanced Scorecard |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | Suárez, K; Velasteguí, V. (2015). Diagnóstico y diseño de un sistema integral de control de gestión considerando el Balanced Scorecard en la empresa distribuidora XYZ [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
Abstract: | En la actualidad existen muchas empresas compitiendo en el mercado de la venta y distribución de frutas en el mercado de Guayaquil debido a ello es importante que una empresa tenga un valor agregado. Pensando en el mercado actual este proyecto busca realizar un diagnóstico de la empresa DISTRIBUIDORA XYZ por medio del uso de indicadores cuantitativos y cualitativos además de datos históricos analizados con herramientas estadísticas. En la empresa existen diversos problemas en las áreas de procesos, inventarios y en el uso de los recursos para solucionarlos se diseñara un Balanced Scorecard y se mejoraran las políticas de control interno permitiendo cumplir con los objetivos de forma eficiente, optimizando su rendimiento y dándole un plus a la empresa en la venta de frutas en el mercado guayaquileño. Adicional se reestructurara el diagrama de la empresa para que exista una mejor comunicación entre los departamentos, lo cual permitirá que la metodología del Balanced Scorecard se adapte mejor a su organización. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54178 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-100355 Velasteguí-Suárez.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.