Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54362
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCastillo Gómez, Andrés Gilberto-
dc.contributor.authorHuacón Banchón, Mercedes Elizabeth-
dc.contributor.authorPazmiño Franco, Heydi Director-
dc.date.accessioned2022-06-10T20:34:35Z-
dc.date.available2022-06-10T20:34:35Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCastillo, A.; Huacón, M. (2017). Propuesta de un plan de comercialización y distribución de aceite de palo santo en la ciudad de Guayaquil para el año 2017 [tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54362-
dc.description.abstractTras el terremoto que sacudió al país el pasado 16 de abril del 2016, las provincias de Manabí y Esmeraldas resultaron ser las más afectadas a nivel nacional, movidos por la necesidad de aportar a su reactivación económica y social surge la iniciativa privada Manabí Camella, quienes aportan en el perfeccionamiento de emprendimientos de familias y/o comunidades manabitas para que desarrollen productos y/o servicios bajo los estándares de calidad definidos que permitan su comercialización. Uno de los emprendimientos acogidos por esta fundación es la Asociación de Apicultores 25 de Julio, es por lo que el presente trabajo de investigación se desarrollará a favor de ellos y la fundación. Actualmente la asociación se dedica a la extracción, producción y comercialización varios productos entre ellos el aceite de palo santo. La comercialización del producto ha mostrado claras señales de estancamiento debido a que no cuenta con un etiquetado, envase y empaquetado según lo establece el Manual de Buenas Prácticas Comerciales para el sector, además este necesita realzar su valor agregado, ya que en el mercado existe una diversa gama de productos con beneficios similares. El desarrollo de la propuesta de comercialización y distribución del producto es una posible solución a la necesidad que aqueja a los productores de aceite de palo santo. Por lo tanto, se buscará identificar los factores que limiten la comercialización del producto en el mercado local a través de un análisis de la situación interna y externa, se determinará el perfil del cliente potencial del producto y se proyectará la demanda a satisfacer. También se realizará una investigación de mercado que permitirá definir las estrategias de segmentación, posicionamiento, crecimiento, desarrollo, marca y mezcla de mercadeo en cuanto a producto, precio, plaza y promoción. Y por último se evaluará la viabilidad del mismo a través de un estudio financiero.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherEscuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.subjectAceite de palo santoes_EC
dc.subjectPlan de marketinges_EC
dc.subjectAsociación de apicultores 25 de julio,es_EC
dc.subjectComercializaciónes_EC
dc.subjectDistribución.es_EC
dc.titlePropuesta de un plan de comercialización y distribución de aceite de palo santo en la ciudad de Guayaquil para el año 2017es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-108894-Castillo-Huacón.pdf3.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.