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dc.contributor.authorChávez Negrete, Luis Fernando-
dc.contributor.authorCampaña, Nicolas, director-
dc.date.accessioned2022-06-13T19:37:05Z-
dc.date.available2022-06-13T19:37:05Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.citationChávez, L. (1989). Estudios Preliminares sobre la Osmolaridad de la Hemolinfa en el Camarón Marino Penaeus Vannamei. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54384-
dc.description.abstractEl hecho de intentar de cualquier manera manipular a organismos vivos requiere de un entendimiento detallado de los fenómenos metabólicos que gobiernan los procesos funcionales de todo el animal. Una comparación de la osmoralidad, iones CI - e iones Na+ entre el suero hemolinfático y el medio ambiente, a diferentes salinidades, se llevó a cabo con el P. Vannamei. El peso de los ejemplares fué de 12.2 +/- 2.4 gramos dentro de una temperatura de 26.4 +/- 1.6 grados celsius. Los resultados mostraron que el P. vannamei mantiene relativamente constante su presión osmótica linfática, haciéndolo una especie homoiosmótica eurihalina. El comportamiento es aparentemente lineal regido por la ecuación: O(h)= O(a) *0.123+638.11 (r=0.66) O(h)= Osmoralidad Hemolinfatico O(a)= Osmoralidad del Aguaes_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCM: Acuiculturaes_EC
dc.subjectOsmoralidades_EC
dc.subjectHemolinfaes_EC
dc.subjectCamarón marinoes_EC
dc.titleEstudios Preliminares sobre la Osmolaridad de la Hemolinfa en el Camarón Marino Penaeus Vannameies_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

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