Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54384
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chávez Negrete, Luis Fernando | - |
dc.contributor.author | Campaña, Nicolas, director | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T19:37:05Z | - |
dc.date.available | 2022-06-13T19:37:05Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier.citation | Chávez, L. (1989). Estudios Preliminares sobre la Osmolaridad de la Hemolinfa en el Camarón Marino Penaeus Vannamei. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54384 | - |
dc.description.abstract | El hecho de intentar de cualquier manera manipular a organismos vivos requiere de un entendimiento detallado de los fenómenos metabólicos que gobiernan los procesos funcionales de todo el animal. Una comparación de la osmoralidad, iones CI - e iones Na+ entre el suero hemolinfático y el medio ambiente, a diferentes salinidades, se llevó a cabo con el P. Vannamei. El peso de los ejemplares fué de 12.2 +/- 2.4 gramos dentro de una temperatura de 26.4 +/- 1.6 grados celsius. Los resultados mostraron que el P. vannamei mantiene relativamente constante su presión osmótica linfática, haciéndolo una especie homoiosmótica eurihalina. El comportamiento es aparentemente lineal regido por la ecuación: O(h)= O(a) *0.123+638.11 (r=0.66) O(h)= Osmoralidad Hemolinfatico O(a)= Osmoralidad del Agua | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCM: Acuicultura | es_EC |
dc.subject | Osmoralidad | es_EC |
dc.subject | Hemolinfa | es_EC |
dc.subject | Camarón marino | es_EC |
dc.title | Estudios Preliminares sobre la Osmolaridad de la Hemolinfa en el Camarón Marino Penaeus Vannamei | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Acuicultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-60602 CHAVEZ NEGRETE.pdf | 3.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.