Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54396
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sabando, David, Director | - |
dc.contributor.author | Sánchez Pérez, Stalin Gonzalo | - |
dc.contributor.author | Freire Sánchez, Miriam Raquel | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T21:00:55Z | - |
dc.date.available | 2022-06-13T21:00:55Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez, S. Freire, M. (2015). Análisis de la relación de la cultura organizacional y la capacidad de absorción de conocimiento de las PYMES del sector panificador de Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54396 | - |
dc.description.abstract | El presente análisis se desarrolló con el propósito de estudiar la estructura de las PYMES del sector panificador en la ciudad de Guayaquil, con el fin de determinar factores importantes de la capacidad de absorción de conocimiento de las mismas y la influencia de la cultura organizacional en las empresas. Actualmente, las PYMES que lideran en este sector y todas en general tienen previsto que el conocimiento es esencial para lograr una buena conexión con sus clientes. Es necesario realizar cambios significativos o innovar productos, procesos productivos, comercialización y estructura organizacional. Pese a que las PYMES del sector de panadero- pastelero se ha detectado un enfoque solo en el producto ofertado; dándole una menor importancia a la cultura organizacional. El conocimiento es uno de los recursos con mayor demanda e importancia en la economía, dado que genera ventaja frente a los competidores. Por lo tanto, para adquirir datos e información para nuestro estudio se inició con una investigación cuantitativa basada en la lectura de algunos proyectos sobre cultura organizacional y capacidad de absorción. Se realizó un estudio exploratorio como descriptivo, para obtener información acerca del mercado objetivo, características del sector, perfiles; aplicando las encuestas como parte de la metodología del proyecto. Se utilizó el Modelo Logit con el objetivo de proporcionar como resultado un índice, donde los determinantes son conocidos, lo que permite generar ordenaciones y facilitan, con algún método de estratificación, crear clasificaciones en las que se le relaciona a cada elemento una calificación. De igual manera como soporte al proyecto se presentará el análisis descriptivo de la información recopilada. Por esto, los resultados de la ardua investigación demuestran que la capacidad de absorción depende significativamente del nivel de importancia que le den al factor innovación comercial, al gasto en la formación del personal y alianza con sujetos de estudio, más específicamente con centro de educación superior. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL, FCSH. | es_EC |
dc.subject | Estructura organizacional | es_EC |
dc.subject | Comercialización | es_EC |
dc.subject | PYMES | es_EC |
dc.title | Análisis de la relación de la cultura organizacional y la capacidad de absorción de conocimiento de las PYMES del sector panificador de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería de Gestión Empresarial Internacional |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-100203.pdf | 2.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.