Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54411
Title: | Estudio Preliminar en Laboratorio de la utilización del Humus de lombriz (Eisenia foetida) como un medio de cultivo para estimular la producción de Microalgas de agua dulce |
Authors: | Guartatanga Argudo, Sonnia Magdalena Marcillo G., Ecuador, director |
Keywords: | Estudio preliminar Humus de lombriz Cultivo Microalgas |
Issue Date: | 1991 |
Publisher: | ESPOL. FIMCM: Acuicultura |
Citation: | Guartatanga, S. (1991). Estudio Preliminar en Laboratorio de la utilización del Humus de lombriz (Eisenia foetida) como un medio de cultivo para estimular la producción de Microalgas de agua dulce. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Abstract: | En el presente trabajo, se analizó la eficiencia del humus de lombriz como fertilizante en cultivos monoalgales. Los ensayos se realizaron en fiolas de 250 ml. utilizando las concentraciones de 50 mg/l, 100 mg/l y 200 mg/l. Se tomó como control el medio nutritivo inorgánico WOODS HOLE MLB (medio desarrollado por Marine Biological Laboratory de Woods Hole Oceanographic Institute) el cual es específico para cultivo de algas de agua dulce. Para que la temperatura sea constante se utilizó una cámara que permitió mantener a 20°C; en la iluminación de la misma se utilizaron lámparas fluorescentes frías, que proporcionaron intensidades entre 2500 - 3700 lux. Las algas utilizadas fueron aisladas del medio natural, caracterizándose estas, por su abundancia y mayor predominancia en el contenido estomacal de los organismos presentes en dicho medio (Río Babahoyo). Estas fueron Diatoméas (Nitzchia sp.), clorofícea (Scenedesmus sp.), Cianofícea (Aphanothece sp.) |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54411 |
Appears in Collections: | Tesis de Acuicultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-60792 Guartatanga Argudo.pdf | 9.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.