Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54452
Title: Diseño de Sistema de Automatización para Ahorro del Costo de Consumo Energético de una Línea de Producción de Alimento Balanceado
Authors: Montenegro Rosero, Miguel
Vélez Ulloa, Ángela
Aguirre, Adriana, Director
Keywords: Costo de consumo de energía
redes neuronales
algoritmo de optimización secuencia de producción
Issue Date: 2022
Publisher: ESPOL. FIEC.
Citation: Montenegro, M.; Vélez, A. (2022). Diseño de Sistema de Automatización para Ahorro del Costo de Consumo Energético de una Línea de Producción de Alimento Balanceado [Tesis de maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Abstract: En el año 2017 Molinos Champion, aumentó su producción con una nueva línea de alimentos de camarón lo que generó un incremento en el consumo energético. Esto dio pie a la necesidad de tener un ahorro de costo en dicha línea, por lo cual se vio obligada a implementar un sistema de monitoreo de consumo energético, la información obtenida permite capturar el consumo eléctrico para utilizarlo como datos históricos para este proyecto que tiene como objetivo diseñar un sistema que automatice la secuencia de producción a través de una plataforma tecnológica que prediga los perfiles de consumo energético. Se crearon redes neuronales para caracterizar los perfiles de consumo energético de fabricación por medio de información consolidada del sistema de gestión de energía inteligente y el plan de producción de un mes de 2021. Se desarrolló un algoritmo en MATLAB para obtener una secuencia de producción óptima a menor costo de consumo energético. Esto se lo simuló para tres días que cubría los diferentes lotes de producción.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54452
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Automatización y Control

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-112168 Montenegro - Vélez.pdf3.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.