Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54495
Title: | Producción y comercialización de mortadela de pechuga de pollo con camarón en la ciudad de Guayaquil |
Authors: | Barragán Jiménez, Gabriel Bernardo Mendoza Arce, Carla Guillermina Zurita, José, Director |
Keywords: | Productos cárnicos comercialización de embutidos Industria de alimentos |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | ESPOL. FCSH. |
Citation: | Barragá, G.; Mendoza, C. (2017) Producción y comercialización de mortadela de pechuga de pollo con camarón en la ciudad de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. |
Abstract: | Desde octubre del 2015, el informe de la Organización Mundial de la Salud sobre el consumo de carnes rojas y procesadas clasificadas como carcinógena para los humanos, provocó controversia en los consumidores y productores del Ecuador. Por otro lado, la industrialización de alimentos procesados ha permitido la producción bajo economías de escala de las grandes empresas cárnicas del Ecuador, sin embargo, esta estrategia de reducción de costos afecta a la calidad de los embutidos a ofertar. Las mortadelas se realizan con materia prima de baja calidad los cuales incluyen residuos de animales y el incorrecto uso de aditivos como base en su producción. Por los motivos mencionados se creará un producto que satisfaga las necesidades existentes en el mercado de embutidos, bajo la marca Chester´s. La mortadela a base de pechuga de pollo combatirá contra la baja calidad y contenido proteico de la competencia, además contiene trozos de camarón para darle un sabor diferente para con ello incursionar en el mercado de embutidos de mariscos en el Ecuador. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54495 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-108895 Barragan-Mendoza.pdf | 3.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.