Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54502
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Méndez Alvarez, Jorge Iván | - |
dc.contributor.author | Zurita, Omar, Director | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T15:47:26Z | - |
dc.date.available | 2022-06-21T15:47:26Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Méndez, J. (2018). Desarrollo de un plan de negocios para la introducción de una bebida refrescante saludable en el mercado de Guayaquil [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54502 | - |
dc.description.abstract | La intensificación de las temperaturas tropicales en la zona ecuatorial ha estimulado aún más el consumo de refrescos como gaseosas, jugos naturales artesanales, jugos industriales y agua que son adquiridos por los ciudadanos. Aunque estas alternativas ofrecen la opción de refrescar, algunos casos manifiestan impactos negativos para la salud como enfermedades gastrointestinales, obesidad e hipertensión. Dada esta circunstancia, se estudió a profundidad su contexto a través de la aplicación de entrevistas a expertos y actores implicados en el problema acerca del consumo y pos consumo de estas bebidas. En este contexto se visualizó la oportunidad de presentar una bebida que además de hidratar, pueda aportar (a través de ingredientes naturales tradicionales) hierro y vitamina A, que no contenga azúcar, químicos, preservantes ni colorantes. Para la evaluación del grado de aceptación de esta solución, se realizó una investigación de mercado que reveló una alta disponibilidad de consumo hacia una bebida que conserve en su fórmula propiedades de hierbas medicinales como hierba luisa, manzanilla, cedrón y guayusa, propias de nuestra medicina ancestral ecuatoriana. Finalmente, se presenta un plan de negocios constituido por estrategias de origen técnico, gestión, mercadeo y financiero que beneficiarán la introducción del producto a la ciudad de Guayaquil y resultarán en un proyecto rentable dentro de la industria de bebidas refrescantes saludables. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Plan de negocio | es_EC |
dc.subject | bebidas refrescantes | es_EC |
dc.subject | Consumo | es_EC |
dc.title | Desarrollo de un plan de negocios para la introducción de una bebida refrescante saludable en el mercado de Guayaquil | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-108928 Méndez Alvarez.pdf | 4.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.