Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54531
Title: Análisis de la factibilidad de implementar food trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba
Authors: Sani Paguay, Anthony Alexander
Valarezo Macías, Lissette Andrea
González Jaramillo, Victor Hugo, Director
Keywords: Gastronomía
Food Truck
Análisis de la factibilidad
Desarrollo turístico
Issue Date: 2018
Publisher: ESPOL. FCSH.
Citation: Sani, A.; Valarezo, L. (2018). Análisis de la factibilidad de implementar food trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Abstract: El turismo es esencial para el desarrollo comercial de una ciudad. Es por esto, que en el presente proyecto integrador se desarrolla una propuesta de diseño e implementación de Food Trucks como medio para impulsar el turismo en la ciudad de Riobamba. La parte metodológica se la dividió en dos partes, en la primera de ellas se procedió a modelar los procesos de negocio de implementación y de operación de los Food Trucks y en la segunda se realizó una Investigación de mercados para medir la aceptación de los mismos y en función de esto, identificar como implementarlos. El proyecto, Rio Truck con su eslogan “Un delirio de sabores”, propone la implementación de camiones personalizados que ofertan comida tradicional y rápida a la vez que promocionan los lugares turísticos de Riobamba. Por otra parte, en cuanto a la rentabilidad, el proyecto alcanzó una TIR de 21% y un VAN de $9654,54 considerando una tasa mínima de retorno del 18.46%. En conclusión, la propuesta de los Food Trucks ha sido una promesa innovadora que ha demostrado alta rentabilidad, siendo factible.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54531
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-108932 Sani - Valarezo.pdf3.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.