Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54602
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOsorio Cevallos, Víctor, director-
dc.contributor.authorFlores Delgado, Cesar Augusto-
dc.contributor.authorGuachamin Pancho, Beatriz Alexandra-
dc.date.accessioned2022-06-23T17:04:24Z-
dc.date.available2022-06-23T17:04:24Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationFlores, C.; Guachamin, B. (2015). Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Cantón de Santo Domingo Los Tsáchilas. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54602-
dc.description.abstractLa técnica de la acuicultura se tiene documentada desde el 3800, 2000 y 1000 antes de cristo tanto en China como Egipto, Babilonia, Grecia, Roma y otras muchas culturas como las americanas y euroasiáticas. Entre los griegos y los romanos existen varios documentos del invento del estanque para la cría de peces, ostras y algas para la comercialización y de la generación de grandes ganancias producto a este mecanismo de cultivo. En Europa Occidental se tiene conocimiento documentada desde el siglo XV, en las cuales se describe el uso de las fuentes de agua en monasterios para la seba de peces, estas fuentes de aguas estaban conectadas a afluentes de ríos y lagunas por lo que se mantenían limpias y bien oxigenadas permitiendo la conservación de los mismos y generaban el consumo, así como la venta e intercambio que permitían en gran medida el sostén alimenticio de estos monasterios. En el cantón de Santo Domingo de los Tsáchilas la acuicultura nace con la tilapia roja introducida desde Colombia y Brasil a través de pequeños acuicultores en los años 1965 y 1974 respectivamente, teniendo gran adaptación por parte de estas especies y un desarrollo favorable en el nuevo hábitat. El estado al percatarse de esto y producto al virus de la Mancha Blanca comienza a incentivar al sector rural con talleres y seminarios para desarrollar el cultivo de la tilapia. aportando también técnicas para la crianza y desarrollo y con una política del ministerio de la acuicultura y pesca para trazar las estrategias a seguir en los diferentes cantones de Santo Domingo.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCM: Acuiculturaes_EC
dc.subjectAcuiculturaes_EC
dc.subjectAlevineses_EC
dc.subjectDesovees_EC
dc.subjectIndustria de la acuiculturaes_EC
dc.subjectAlgas unicelulareses_EC
dc.subjectAcuícolaes_EC
dc.titleCaracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Cantón de Santo Domingo Los Tsáchilases_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-76501 Flores Delgado, Cesar.pdf7.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.