Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55158
Title: Elaboración y comercialización de balanceado de maíz "Manabí"
Authors: Ávila Muñóz, María Alexandra
Keywords: Comercialización balanceado
Maíz Manabí
Issue Date: 2006
Publisher: ESPOL.FCNM
Citation: Ávila, M. (2006). Elaboración y comercialización de balanceado de maíz "Manabí" [Tesis]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: La empresa de ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BALANCEADO DE MAIZ “MANABI”, estará dirigida por la Unión de Organizaciones Campesinas del Cantón Paján (UOCACP), conformada por 300 socios, la misma que se encuentra ubicada en el recinto La Poza de Agua perteneciente a la Parroquia Campozano del Cantón Paján, Provincia de Manabí, con un radio de acción de las Parroquias Campozano, Paján, Cascol, Guale y Noboa del Cantón 24 de mayo. La empresa a constituirse esta diseñada para la elaboración y comercialización de balanceado de maíz para la alimentación de aves de corral y cerdos, la venta se la realizara a los socios y no socios de la UOCACP a un menor precio de los competidores Antecedentes El cultivo de maíz, constituye el rubro productivo más importante de las familias campesinas del sector productivo agrícola del cantón Paján, Provincia de Manabí sea por unidad de superficie de siembra o por la utilización de la mano de obra inmersa en el proceso de producción. La preparación de alimentos balanceados compone una de las más importantes actividades dentro del proceso de alimentación de los animales de granja. Constituyendo la forma segura de suministro de nutrientes en cantidades adecuadas y acordes a las exigencias del potencial productivo agropecuario; la eficiencia, la calidad y menor costo del producto terminado, contribuyendo de esta manera a un mejor retorno económico al productor. El balanceado debe ser elaborado de la forma más técnica, de tal manera que cumplan con los requerimientos nutricionales de éstos. Así, la materia prima utilizada en la fórmula de la dieta alimenticia es transformada en alimento, lo que a su vez contribuye a uno de los factores más importantes para la reproducción de animales menores. El alimento balanceado otorga una fuente de proteínas de alta calidad necesarias para satisfacer la demanda urgente de la alimentación de animales de cría y consumo humano.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55158
Appears in Collections:Diplomado en Administración Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-CD37759.pdf611.52 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.