Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55412
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chuya Zhangallimbay, Darwin Baltazar | - |
dc.contributor.author | Landívar Zambrano, Jerry, director | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T18:53:06Z | - |
dc.date.available | 2022-09-14T18:53:06Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Chuya, D. (2021). Criterios para el dimensionamiento de la aeración en la producción de un cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei). [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55412 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación es el de establecer criterios que ayuden al dimensionamiento de la aeración con la producción mediante criterios e información técnica. La metodología que se empleó para el presente proyecto tuvo un diseño de investigación mixta, la cual permitió por medio de la investigación cualitativa establecer criterios que ayuden al dimensionamiento de la aeración. Para ello se realizó una encuesta donde a partir de la muestra correspondiente al número de empresas acuícolas (24) se procedió a la tabulación de los resultados en una hoja de cálculo de excel. Entre los criterios más empleados para el dimensionamiento de la aeración se determinó que la densidad de cultivo, hectárea de la piscina, eficiencia y el número de equipos son los más utilizados para dimensionar un sistema de aeración. Finalmente, de acuerdo con los resultados obtenidos se concluye que el 87.5% de los encuestados consideran que los cuatro criterios anteriormente nombrados son los más principales para el dimensionamiento de la aeración al momento de dimensionar con el fin de mejorar las producciones y las condiciones de los camarones para así optimizar los sistemas de aireación. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FIMCM: Acuicultura | es_EC |
dc.subject | Dimensionamiento de la aeración | es_EC |
dc.subject | Camarón blanco | es_EC |
dc.subject | Producción | es_EC |
dc.subject | Sistema de aeración | es_EC |
dc.title | Criterios para el dimensionamiento de la aeración en la producción de un cultivo de camarón blanco (Penaeus vannamei) | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Acuicultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-76795 Chuya Zhangallimbay.pdf | 902.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.