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dc.contributor.authorCuadros Litardo, Karen-
dc.contributor.authorValarezo Pine, Michelle-
dc.contributor.authorVargas Campoverde, Andrea-
dc.contributor.authorRomero, Ma. Elena, Director-
dc.date.accessioned2022-10-13T19:31:20Z-
dc.date.available2022-10-13T19:31:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCuadros, K., Valarezo, M., Vargas, A. (2011). Creación de un restaurante que utiliza ollas de barro para cocinar los alimentos y así evitar problemas de salud por el uso de las ollas comunes. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55546-
dc.description.abstractEste proyecto tiene por objetivo mostrar la factibilidad de crear un restaurante donde para la preparación y presentación de los alimentos se utilice ollas de barro, ya que estudios revelan que el uso de ollas comunes es una amenaza para la salud de las personas. En la actualidad el 10% de consumo total del sector alimenticio ecuatoriano corresponde a productos light, lo que comprueba que existe un cambio en el estilo de vida las personas, preocupándose en buscar productos que cuiden su salud. A pesar de que existen muchos establecimientos de comida en la ciudad de Guayaquil, no hay alguno específico que utilice y presente sus alimentos en ollas de barro, por lo que representaría una ventaja para el proyecto. Para llevar a cabo el proyecto se requiere una inversión de USD $ 45 012, donde el 60% será financiado con un préstamo bancario y el 40% restante a través de capital propio, el cual será recuperado en el cuarto año. Acorde a los análisis efectuados el proyecto es rentable, porque muestra una retribución alta, considerando una TMAR de 16,65% dio como resultado un VAN de USD $ 30 412 y una TIR de 54%. Al ser la TIR mayor que la TMAR entonces el proyecto debe aceptarse.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectCreación de un restaurantees_EC
dc.subjectProblemas de saludes_EC
dc.titleCreación de un restaurante que utiliza ollas de barro para cocinar los alimentos y así evitar problemas de salud por el uso de las ollas comuneses_EC
dc.typeThesises_EC
dc.description.cityGuayaquil-
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Negocios Internacionales

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