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dc.contributor.advisorMoreno Aguí, Ivonne, Directora-
dc.contributor.authorGuerrero Medina, Rebeca-
dc.contributor.authorMartillo Rojas, Cindy-
dc.contributor.authorTriviño Rodríguez, Stefanía-
dc.date.accessioned2022-10-19T16:57:02Z-
dc.date.available2022-10-19T16:57:02Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGuerrero, R., Martillo, C., Triviño, S. (2011). Estudio de factibilidad para la elaboración y exportación de concentrado de maracuyá hacia el mercado de Canadá. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55653-
dc.description.abstractA nivel mundial, el cultivo de maracuyá ha tenido impulsos históricos De esta planta existen tres productos bien diferenciados: la fruta fresca, el jugo simple y el jugo concentrado, esta fruta es conocida como la fruta de la pasión no por ser un afrodisiaco o tener alguna propiedad parecida a ello, sino que su flor contiene los símbolos de la Pasión de Cristo, teniendo entonces un origen religioso esta designación, esta es originaria de América. Ecuador incursionó desde los ochenta. Desde entonces, las ventas han ido en aumento, debido a que este país posee ventajas comparativas para la producción de la maracuyá, convirtiéndolo en uno de los más grandes productores mundiales de esta fruta. De hecho, el privilegiado clima tropical ecuatoriano permite que exista una cosecha ininterrumpida durante todo el año. El estudio de este proyecto va a ser realizado en la provincia del Guayas, en el cual las principales zonas productoras son: El Empalme, Balzar, Yaguachi, y Naranjito. La planta de maracuyá empieza su producción a partir del octavo o noveno mes desde el trasplante. La floración del maracuyá comienza a los seis meses después de efectuada la plantación. El rendimiento de la cosecha depende de varios factores como: el clima, el suelo, espacio de siembra y controles fitosanitarios. Se estima que una plantación bien conducida se puede obtener un rendimiento por hectáreas de 8-10 ton., el primer año, de 15-20 ton., el segundo año y de 12- 14 ton., en el tercer año.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectEstudio de factibilidades_EC
dc.subjectElaboración y exportaciónes_EC
dc.subjectConcentrado de maracuyáes_EC
dc.subjectCanadáes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la elaboración y exportación de concentrado de maracuyá hacia el mercado de Canadá.es_EC
dc.typeThesises_EC
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