Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55688
Title: | Proyecto de inversión para la industrialización y comercialización de melcocha en Guayaquil |
Authors: | Gando Cañarte, Pedro, Director Cruz Ortiz, Gianella Carolina Faytong Real, Daniela Estefanía Gallegos Quinteros, Carlos Fernando |
Keywords: | Melcocha Preparación artesanal Producción de melcocha |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | ESPOL. FCSH. |
Citation: | Cruz, G.; Faytong, D.; Gallegos, C. (2011). Proyecto de inversión para la industrialización y comercialización de melcocha en Guayaquil. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | La melcocha es un dulce que deleita tanto a ecuatorianos como extranjeros. Lo atractivo de este dulce para algunos es su preparación artesanal lo que para otros resulta desagradable o anti-higiénico. El objetivo que queremos alcanzar es eliminar la mala percepción que las personas tienen en cuanto a su elaboración y se abstienen de degustarla, con el fin de aumentar el número de consumidores de este producto ecuatoriano. Se lo realizara mediante la implementación de una maquinaria para hacer confites lo que permitirá la fabricación de dulces agregándole diferentes formas y sabores que en el mercado actualmente no existe. Y posteriormente procederemos a la elaboración de otros dulces con el fin de diversificar nuestros productos e incrementar nuestra participación en el mercado. Finalmente luego de realizar el estudio de mercado, técnico, organizacional y financiero vemos que la melcocha resulta rentable y que podemos elaborar más dulces sin la necesidad de adquirir maquinaria nueva posicionándonos en la mente del consumidor como la empresa pionera en la fabricación industrial de melcocha en el Ecuador. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55688 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-91060.pdf | 2.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.