Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55930
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCastellanos Espinoza, Esther Briggitte-
dc.contributor.authorLoma Iturralde, David Antenor-
dc.contributor.authorPagalo Manobanda, Carolina Elizabeth-
dc.contributor.authorMoreno Aguí, Ivonne, Director-
dc.date.accessioned2022-11-15T20:57:28Z-
dc.date.available2022-11-15T20:57:28Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationCastellanos, E.; Loma, D.; Pagalo, C. (2009). Introducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinales [Tesis de Grado] Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55930-
dc.description.abstractTrabajo desarrollado la producción y comercialización del yogurt artesanal hecho con una fruta llamada Arazá y además estará endulzado con una planta llamada Stevia, que ayudara a las personas que sufran de diabetes e hipertensión arterial lo cual se busca ser un aporte a la sociedad con una nueva tendencia de yogurt. Se crea la lealtad en los consumidores, brindándole un producto de buen sabor y de calidad. Se elabora un plan de marketing para tener mayor participación en el mercado. Además se analiza un estudio técnico que pretenda la factibilidad para la producción y comercialización del yogurt. Y para determinar la viabilidad del proyecto fue necesario realizar un análisis financiero, abarcando todos los componentes que el flujo de caja requiere para su realización, como por ejemplo, los costos y beneficios de cada periodo, proyectándolos hasta el año 5, para luego, medir en base a dichos flujos la Tasa Interna de Retorno (TIR) y el cálculo del Valor Presente Neto (VPN). Finalmente se concluye con el análisis de sensibilidad del proyecto, determinado mediante la herramienta del Crystal Ball. El proyecto del yogurt es rentable desde le punto de vista financiero lo cual resulta altamente beneficioso para la compañíaes_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectArazáes_EC
dc.subjectStevia artesanales_EC
dc.subjectMedicinaes_EC
dc.titleIntroducción en Guayaquil del yogurt artesanal hecho de Arazá con stevia, con fines medicinaleses_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-39798.pdf4.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.