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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55971
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Mejía Sarmiento, Ebel Viviana | - |
dc.contributor.author | Ordóñez Zuloaga, María Emilia | - |
dc.contributor.author | Vera Alcívar, Christian, Christian | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-24T21:15:10Z | - |
dc.date.available | 2022-11-24T21:15:10Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Mejía Sarmiento, E.; Ordóñez Zuloaga, M. (2022). Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55971 | - |
dc.description.abstract | En el sector cárnico las compañías poseen una mala gestión de inventarios dentro del área de bodega de almacenamiento causando un impacto financiero perjudicial en el negocio debido a retrasos en las entregas por ende insatisfacción a clientes, incremento de costes y disminuyendo la calidad del producto final. Por tanto, el presente estudio pretende agregar valor en la compañía en la gestión del inventario desde su bodega de almacenamiento a través de la metodología “Just in Time” de tal manera que se puedamitigar de forma parcial o completamente los inconvenientes mencionados anteriormente y optimizando la gestión de la bodega. Para ello, se diseñó la propuesta para la implementación de la metodología Just in Time que consistió en cuatrofases: “Diagnóstico del Negocio”, “Mentalización clave de éxito”, “Mejorar los procesos”y “Relación Cliente–Proveedor". En este estudio se evidenció que al aplicar dicha metodología se logró optimizar la gestión de la bodega y almacenamiento y se comprobó una mayor rotación del Inventario, siendo este un producto de calidad.Se recomienda a las compañías dentro del sector cárnico realizar metodologías que contribuyan en la mejora continua de sus negocios adoptando metodología como Lean Manufacturing e invertir en el desarrollo y crecimiento profesional de sus colaboradores a través de capacitaciones, seminarios relacionados a su área de trabajo. Además, realizar auditorías, evaluar el cumplimiento y diseñar mejoras que permitan tener un buen control y sistemas efectivos dentro de las compañías. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCSH. | es_EC |
dc.subject | Almacenamiento | es_EC |
dc.subject | Metodología Just in Time JIT | es_EC |
dc.subject | Bodega de productos cárnicos | es_EC |
dc.title | Propuesta para la implementación de la metodología Just in Time JIT en una bodega de productos cárnicos | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis en Auditoría y Control de Gestión FCSH |
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T-112380 MEJÍA SARMIENTO - ORDONEZ ZULOAGA.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
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