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dc.contributor.authorVaras Chiquito, Michelle Agustina-
dc.contributor.authorBurgos Pulley, Christian Adrián-
dc.contributor.authorGarcía, Juan Carlos, Director-
dc.date.accessioned2022-11-29T21:15:34Z-
dc.date.available2022-11-29T21:15:34Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationVaras, M.; Burgos, C. (2021). Modelamiento del proceso de adquisición de insumos alimenticios para mejorar la trazabilidad en la producción de camarón Litopenaeus Vannamei mediante el uso de Blockchain [Tesis de maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56056-
dc.description.abstractEl presente documento trata sobre el modelamiento del proceso de adquisición de insumos alimenticios para mejorar la trazabilidad en la producción de camarón Litopenaeus Vannamei mediante el uso de Blockchain, a través del modelamiento con BPM se mejoró el proceso que desde la detección en el AS-IS de la situaciones redundantes o repetitivas no aportaban al proceso, posteriormente se modelo el TO-BE donde se plasmaron las mejoras y se integró se la creación del prototipo, el mismo que permite registrar y gestionar el proceso de adquisición alimenticio, apoyándose en la tecnología de Blockchain (cadena de bloques). El desarrollo del prototipo tomó en cuenta los requerimientos funcionales y técnicos, para la construcción de la aplicación WEB, como de los contratos inteligentes (definiciones de las estructuras que se van a intercambiar durante las transacciones), la lógica de negocio al redefinir reglas, para el intercambio de los contratos y la definición de las transacciones en la cadena de bloques, reemplazando al registro e intercambio manual de información por la sistematización. Al integrar en el TO-BE a los terceros de esta aplicación Web permitió integrar a terceros involucrados en el proceso consulta acerca del proceso de alimentación acuícola como un proceso que permite la trazabilidad apoyada en la tecnología Blockchain garantizó la misma, la confidencialidad y confiabilidad de la información, así como también la seguridad al acceso y la integridad de la información almacenada.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIEC.es_EC
dc.subjectCadena de bloqueses_EC
dc.subjectModelamientoes_EC
dc.subjectAdquisición de insumos alimenticioses_EC
dc.subjectProducción de camarónes_EC
dc.titleModelamiento del proceso de adquisición de insumos alimenticios para mejorar la trazabilidad en la producción de camarón Litopenaeus Vannamei mediante el uso de Blockchaines_EC
dc.typeThesises_EC
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