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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56446
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Álvarez, Ludwig, Director | - |
dc.contributor.author | Guayas Menéndez, Válery Denisse | - |
dc.contributor.author | Trujillo Coloma, Cinthia Michelle | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-03T17:18:26Z | - |
dc.date.available | 2023-01-03T17:18:26Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Guayas, V.; Trujillo, C. (2021) Riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espol.[Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral | es_EC |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56446 | - |
dc.description.abstract | El propósito de estudio fue la determinación de temas de nutrición para el diseño de capacitaciones online con enfoque teórico-práctico, mediante el análisis de encuestas de conocimientos en nutrición y valoraciones antropométricas. Se realizó un estudio descriptivo utilizando el muestreo aleatorio con la participación de 51 personas, trabajadores de Espol (29 hombres y 22 mujeres) entre 20 y 60 años en la ciudad de Guayaquil- Ecuador. En la fase de recolección de información se obtuvieron datos clínicos, de hábitos y factores de riesgo para desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Los resultados se obtuvieron mediante la prueba exacta de Fisher a través del programa estadístico R studio, en donde se demuestra que los factores de riesgo frente a ECNT disminuyen mientras exista un nivel básico de educación nutricional. Al validar la propuesta de solución mediante la herramienta Zoom, se puede concluir que, a pesar de los desafíos de la actualidad, la educación nutricional es fundamental para la prevención y promoción de conductas alimentarias saludables, especialmente en el campo de técnicas culinarias. | es_EC |
dc.language.iso | es | es_EC |
dc.publisher | ESPOL. FCV | es_EC |
dc.subject | Educación nutricional | es_EC |
dc.subject | Enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) | es_EC |
dc.subject | Técnicas culinarias | es_EC |
dc.subject | Prevención | es_EC |
dc.title | Riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y falta de educación nutricional en trabajadores de Espol | es_EC |
dc.type | Thesis | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
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