Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56949
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGaona Vazquez, Karla Estefania-
dc.contributor.authorMarquéz, Adrián, director-
dc.date.accessioned2023-03-27T16:38:22Z-
dc.date.available2023-03-27T16:38:22Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationGaona, K. (2022). Impacto del Uso de Macroalgas en el Control de Bacterias Patógenas para el Camarón (Pennaeus vannamei). [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. 44p.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56949-
dc.description.abstractEl sector camaronicultor se ha visto afectado a lo largo de los años por la aparición de las enfermedades emergentes y reemergentes en los cultivos, generando así grandes pérdidas económicas en el mundo. El tratamiento más utilizado hasta la actualidad han sido el uso de antibióticos, aunque el uso de estos genera resistencia bacteriana y degradación del medio ambiente, por esta razón se ha buscado una alternativa más sustentable. Las macroalgas exhiben un efecto sobre el control de crecimiento de bacterias muchas de ellas patógenas (V.vulnificus y V.parahemolitycus) para el camarón. Los extractos que demostraron mayor porcentaje de inhibición bacteriana fueron obtenidos de la macroalga Gelidium sclerophyllum y Acanthophora spicifera con una inhibición del 98.9% y 71.6 % respectivamente. También se realizó identificación de biocompuetos presentes en las macroalgas en la cual no se pudo observar ninguna relación directa entre la concentración de los compuestos y la actividad antimicrobiana. Kappaphicus alvarezzi mostro altas concentraciones en muchos de sus componentes bioquimicos aunque esta obtuvo el menor porcentaje de inhibición antimicrobiana.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCM: Acuiculturaes_EC
dc.subjectMacroalgases_EC
dc.subjectInhibición bacterianaes_EC
dc.subjectVibrioses_EC
dc.subjectBiocompuestoses_EC
dc.titleImpacto del Uso de Macroalgas en el Control de Bacterias Patógenas para el Camarón (Pennaeus vannamei)es_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Acuicultura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-76845 Gaona Vázquez.pdf927.51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.