Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57398
Title: | Diseño de una herramienta de diagnóstico para los procesos de gestión y digitalización en las micro y pequeñas empresas hoteleras en la ciudad Guayaquil |
Authors: | Maquizaca Najera, Raizza Belén Aviles Guerrero, Bryan Steven |
Keywords: | Industria Hotelera Organización Turismo |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Aviles Guerrero, B. S. (2022). Diseño de una herramienta de diagnóstico para los procesos de gestión y digitalización en las micro y pequeñas empresas hoteleras en la ciudad Guayaquil. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCSH . |
Description: | El sector hotelero, es considerado como una fuente importante para la economía de un país, sin embargo, este sector ha tenido que sobrevivir debido varios factores negativos que puede pasar un país, como son: la inseguridad, una pandemia, falta de información. Es importante reconocer que para que estos sectores vayan en aumento deben estar en constante innovación por eso, el objetivo de este proyecto es poder desarrollar una herramienta que ayude a medir el nivel de gestión y digitalización de hoteles de 2 estrellas de la ciudad Guayaquil, para esto se realizó encuestas con los clientes principales, lo cual se logró identificar cuáles son los problemas que conllevan a que los hoteles tengan poca tecnología. Mediante la metodología aplicada se tomó una muestra de 9 hoteles lo, se demostró que la mayoría de estos establecimientos mantienen una digitalización estable, sin embargo, el MINTUR debería organizar charlas o cursos que sean dirigidos especialmente para este sector. Cabe destacar que en la ciudad de Guayaquil existe un registro de 27 establecimientos de 2 estrellas. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57398 |
Appears in Collections: | Tesis de Turismo - FCSH |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-113281 AVILES GUERRERO .pdf | 8.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.