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dc.contributor.advisorGonzález Triana, Yris , Director-
dc.contributor.authorZea Villón, Fernando André-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2023-06-20T17:29:48Z-
dc.date.available2023-06-20T17:29:48Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationZea Villón, F. A. (2023). Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCNM .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57554-
dc.descriptionEl objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. Para esto es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). Actualmente, un centro investigativo dispone de una patente para producir a escala de miniplanta, una bebida nutracéutica a base de Ilex guayusa, V. patens y cáscaras de granos de cacao. Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. La valoración del proceso propuesto se realizó mediante la comparación de experimentación y simulación. La bebida nutracéutica se preparó a escala piloto según las especificaciones del centro investigativo. Posteriormente, se simuló el proceso experimental y se comparó con los resultados obtenidos durante la prueba piloto. Se logró producir una bebida nutracéutica con una concentración experimental promedio de compuestos antioxidantes igual a 97.39 mg de equivalentes de ácido gálico (mgGAE/L). Por último, mediante la comparación de los resultados de las unidades piloto experimentales y las simuladas, se determinó que la simulación representa la operación apropiadamente.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent79 paginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEl objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial.-
dc.subjectEs necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta).-
dc.subjectEste proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica.-
dc.titleEvaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas-
dc.typeIngeniero Químico-
dc.identifier.codigoespolT-110495-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Química

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