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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57554
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | González Triana, Yris , Director | - |
dc.contributor.author | Zea Villón, Fernando André | - |
dc.creator | ESPOL | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T17:29:48Z | - |
dc.date.available | 2023-06-20T17:29:48Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Zea Villón, F. A. (2023). Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCNM . | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57554 | - |
dc.description | El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. Para esto es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). Actualmente, un centro investigativo dispone de una patente para producir a escala de miniplanta, una bebida nutracéutica a base de Ilex guayusa, V. patens y cáscaras de granos de cacao. Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. La valoración del proceso propuesto se realizó mediante la comparación de experimentación y simulación. La bebida nutracéutica se preparó a escala piloto según las especificaciones del centro investigativo. Posteriormente, se simuló el proceso experimental y se comparó con los resultados obtenidos durante la prueba piloto. Se logró producir una bebida nutracéutica con una concentración experimental promedio de compuestos antioxidantes igual a 97.39 mg de equivalentes de ácido gálico (mgGAE/L). Por último, mediante la comparación de los resultados de las unidades piloto experimentales y las simuladas, se determinó que la simulación representa la operación apropiadamente. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 79 paginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | El objetivo principal del desarrollo de procesos es aumentar el volumen de producción hasta llegar a la escala industrial. | - |
dc.subject | Es necesario realizar un escalamiento a partir de la información disponible del proceso a una escala menor (laboratorio o miniplanta). | - |
dc.subject | Este proyecto busca escalar el proceso a nivel industrial mediante la evaluación de unidades piloto presentes en la producción de la bebida nutracéutica. | - |
dc.title | Evaluación de una unidad piloto para la producción de una bebida con propiedades nutracéuticas | - |
dc.type | Ingeniero Químico | - |
dc.identifier.codigoespol | T-110495 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | - |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Química |
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