Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57627
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMiranda Delgado, Livington Alfredo , Director-
dc.contributor.authorMacias Orbea, Bryan Steven-
dc.contributor.authorMacias Zambrano, Jonathan Andres-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2023-06-27T21:12:48Z-
dc.date.available2023-06-27T21:12:48Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMacias Orbea, B. S. y Macias Zambrano, J. A. (2022). Diseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón. [Proyecto integrador]. ESPOL. FIEC. .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57627-
dc.descriptionEcuador a lo largo de los años ha visto como la exportación del camarón se ha convertido en su principal ingreso no petrolero, el camarón que exportamos desde el país se ha posicionado como referente internacional ya que cumple con los más altos estándares del mercado. Los productores de camarón en los últimos años han aumentado su interés en la exportación de camarón con valor agregado debido a un incremento en la demanda, para esto necesitan una tecnificación de sus procesos de cocción para hacer frente a otros productores y cumplir con los estándares internacionales. En este proyecto se desarrolló el diseño de un sistema eléctrico y de control de una cocinadora de camarón continúa teniendo como dispositivos principales al PLC como controlador y un HMI como medio principal de monitoreo y puesta en marcha del proceso con el objetivo de automatizar la cocción de camarón. Para cumplir con los objetivos del proyecto se realizó un análisis que permitió la selección de los dispositivos a usar y desarrollar un programa en Tia Portal que permitiera junto con estos equipos el control del proceso de cocción de camarón.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent66 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCamarón-
dc.subjectCocinadora de camarón-
dc.subjectSistema de control-
dc.titleDiseño de un sistema eléctrico y control automatizado del proceso de cocción para mejorar el valor agregado en la exportación del camarón-
dc.typeIngeniero en Electrónica y Automatización-
dc.identifier.codigoespolT-113466-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
Aparece en las colecciones: Tesis de Electrónica y Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-113466 Macias - Macias.pdf2.38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.