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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58263
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Retamales García, María Laura , Director | - |
dc.contributor.author | Sánchez Cevallos, Camila Doménica | - |
dc.contributor.author | Vélez Pesántez, Elián Joseph | - |
dc.creator | ESPOL | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T16:24:25Z | - |
dc.date.available | 2023-10-04T16:24:25Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez Cevallos, C. D. y Vélez Pesántez, E. J. (2023). Reducción de los tiempos de paradas en la línea de enlatado de una empresa cervecera. [Tesis]. ESPOL. FIMCP: ING.INDUSTRIAL . | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58263 | - |
dc.description | En el siguiente proyecto se evidencia la aplicación de la metodología DMAIC para la reducción de los tiempos de paradas en una empresa productora de cerveza. El objetivo general es reducir el tiempo de paradas operacionales de 3.92 horas en promedio semanales, a un promedio de 3.22 horas por semana, con esta disminución, se consigue un incremento en la cantidad de volumen envasado y además se reducen los tiempos innecesarios de espera. Para el desarrollo del proyecto se aplicaron todas las fases de la metodología DMAIC. Se inició con la fase de definición en la cual se utilizaron herramientas como el VOC y el CTQ Tree; con esto se obtuvo que el valor promedio de paradas operacionales era 3.91 horas por semana. En las fases de medición y análisis se empleó el diagrama de Ishikawa y luego la técnica de los 5 porqués para llegar a las causas raíz del problema y comenzar a plantear soluciones. Estas soluciones fueron diseñadas e implementadas en la fase de mejora y sus resultados fueron evidenciados en la fase de control. Como resultado, se redujo el tiempo promedio de paradas operacionales a 3.44 horas por semana partiendo de un valor promedio inicial de 3.91 horas por semana; y además se logró la automatización de tareas del área de envasado con el fin de reducir movimientos innecesarios y reducir la carga operativa de los trabajadores. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 31 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Redución de tiempo | - |
dc.subject | Procesos | - |
dc.subject | Metodología DMAIC | - |
dc.title | Reducción de los tiempos de paradas en la línea de enlatado de una empresa cervecera | - |
dc.type | Ingenieros Industriales | - |
dc.identifier.codigoespol | T-113609 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | - |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | INGE-2004 | - |
dc.description.abstractenglish | The following project shows the application of the DMAIC methodology for the reduction of downtime in a beer production company. The overall objective is to reduce the operational downtime from a weekly average of 3.92 hours to an average of 3.22 hours per week, with this reduction, an increase in the amount of bottled volume is achieved and unnecessary waiting times are reduced. For the development of the project, all the phases of the DMAIC methodology were applied, starting with the definition phase in which tools such as the VOC and the CTQ Tree were used; with this it was obtained that the average value of operational stops was 3.91 hours per week. In the measurement and analysis phases, the Ishikawa diagram was used and then the 5 Whys technique was used to arrive at the root causes of the problem and begin to propose solutions. These solutions were designed and implemented in the improvement phase and their results were evidenced in the control phase. As a result, the operational downtime was reduced to 3.44 hours per week from an initial value of 3.91 hours per week and the automation of tasks in the packaging area was achieved in order to reduce unnecessary movements and reduce the operational load of the workers. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
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