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dc.contributor.advisorOrellana Manzano, Andrea , Director-
dc.contributor.authorEspinosa Chévez , Gabriela Maritza-
dc.contributor.authorParra Cañarte, Fiorella Belén-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2023-10-12T20:47:01Z-
dc.date.available2023-10-12T20:47:01Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationEspinosa Chévez , G. M. y Parra Cañarte, F. B. (2023). NuTracker: Potenciando la Salud Estudiantil en el Programa Dona Futuro. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCV .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58398-
dc.descriptionLos jóvenes universitarios se encuentran propensos a sufrir de desnutrición debido al estilo que llevan en el cual se descuida sus prácticas alimentarias y actividad física afectando totalmente a su estilo de vida y por ende creando malos hábitos y patrones. En la ESPOL existe un programa de que ayuda a los estudiantes de escasos recursos llamado Dona Futuro, en dicho programa pertenecen 18 estudiantes, los cuales mediante una evaluación nutricional se puedo observar sus deficiencias y que el 61% de ellos presentaban riesgos de desnutrición y de igual manera el 88% tenía baja actividad física. Como solución, se realizó un programa de nutrición alimentaria mediante la cual se realizó charlas, talleres, infografías, videos con preparaciones y una dieta por intercambio de alimentos con el objetivo de brindar herramientas a los estudiantes para mejorar sus hábitos. Se obtuvieron resultados favorables puesto que se realizaron encuestas para medir el conocimiento adquirido por parte de los estudiantes y se obtuvo un puntaje alto. En conclusión, el programa presenta muchos beneficios para los estudiantes puesto que se brinda herramientas para crear hábitos que sean positivos y generen diferencia en su estilo de vida y de igual manera darse cuenta de que no es necesario contar con un presupuesto elevado para poder llevar una correcta alimentación.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent73 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectNutrición alimentaria-
dc.subjectPrograma alimentario-
dc.subjectEstudiantes universitarios-
dc.subjectHábitos-
dc.titleNuTracker: Potenciando la Salud Estudiantil en el Programa Dona Futuro-
dc.typeLicenciada en Nutrición y Dietética-
dc.identifier.codigoespolT-113744-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorVIDA 304-
dc.description.abstractenglishYoung university students are prone to malnutrition because their eating practices and physical activity are neglected, affecting their lifestyle, and creating bad habits and patterns. At ESPOL, a program that helps low-income students is called Dona Futuro. Eighteen students belong to this program, whose deficiencies can be observed through a nutritional evaluation; 61% presented malnutrition risks, and 88% had low physical activity. As a solution, a food nutrition program was carried out through which talks, workshops, infographics, videos with preparations, and a food exchange diet were provided tools for students to improve their habits. Favorable results were obtained since surveys were carried out to measure the knowledge acquired by the students, and a high score was obtained. In conclusion, the program presents many benefits for students since tools are provided to create positive habits and make a difference in their lifestyle and, in the same way, realize that it is not necessary to have a large budget to be able to eat well.-
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