Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58398
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orellana Manzano, Andrea , Director | - |
dc.contributor.author | Espinosa Chévez , Gabriela Maritza | - |
dc.contributor.author | Parra Cañarte, Fiorella Belén | - |
dc.creator | ESPOL | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-12T20:47:01Z | - |
dc.date.available | 2023-10-12T20:47:01Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Espinosa Chévez , G. M. y Parra Cañarte, F. B. (2023). NuTracker: Potenciando la Salud Estudiantil en el Programa Dona Futuro. [Proyecto integrador]. ESPOL. FCV . | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/58398 | - |
dc.description | Los jóvenes universitarios se encuentran propensos a sufrir de desnutrición debido al estilo que llevan en el cual se descuida sus prácticas alimentarias y actividad física afectando totalmente a su estilo de vida y por ende creando malos hábitos y patrones. En la ESPOL existe un programa de que ayuda a los estudiantes de escasos recursos llamado Dona Futuro, en dicho programa pertenecen 18 estudiantes, los cuales mediante una evaluación nutricional se puedo observar sus deficiencias y que el 61% de ellos presentaban riesgos de desnutrición y de igual manera el 88% tenía baja actividad física. Como solución, se realizó un programa de nutrición alimentaria mediante la cual se realizó charlas, talleres, infografías, videos con preparaciones y una dieta por intercambio de alimentos con el objetivo de brindar herramientas a los estudiantes para mejorar sus hábitos. Se obtuvieron resultados favorables puesto que se realizaron encuestas para medir el conocimiento adquirido por parte de los estudiantes y se obtuvo un puntaje alto. En conclusión, el programa presenta muchos beneficios para los estudiantes puesto que se brinda herramientas para crear hábitos que sean positivos y generen diferencia en su estilo de vida y de igual manera darse cuenta de que no es necesario contar con un presupuesto elevado para poder llevar una correcta alimentación. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 73 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Nutrición alimentaria | - |
dc.subject | Programa alimentario | - |
dc.subject | Estudiantes universitarios | - |
dc.subject | Hábitos | - |
dc.title | NuTracker: Potenciando la Salud Estudiantil en el Programa Dona Futuro | - |
dc.type | Licenciada en Nutrición y Dietética | - |
dc.identifier.codigoespol | T-113744 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | - |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | VIDA 304 | - |
dc.description.abstractenglish | Young university students are prone to malnutrition because their eating practices and physical activity are neglected, affecting their lifestyle, and creating bad habits and patterns. At ESPOL, a program that helps low-income students is called Dona Futuro. Eighteen students belong to this program, whose deficiencies can be observed through a nutritional evaluation; 61% presented malnutrition risks, and 88% had low physical activity. As a solution, a food nutrition program was carried out through which talks, workshops, infographics, videos with preparations, and a food exchange diet were provided tools for students to improve their habits. Favorable results were obtained since surveys were carried out to measure the knowledge acquired by the students, and a high score was obtained. In conclusion, the program presents many benefits for students since tools are provided to create positive habits and make a difference in their lifestyle and, in the same way, realize that it is not necessary to have a large budget to be able to eat well. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-113744 Espinosa_Parra VIDA 304.pdf | 1.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.