Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59870
Title: | Diseño de un centro de procesamiento de datos, de aproximadamente 300 m2, para certificación TIER IV |
Authors: | Andrade, Robert, Director Bravo Macías, Erwin Iván Mazzini Mazzini, Jean Carlo |
Keywords: | Puesta a tierra Procesamiento de datos Certificación TIER IV Sistemas de control |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | ESPOL. FIEC |
Citation: | Bravo Macías, E. I. y Mazzini Mazzini, J. C. (2015). Diseño de un centro de procesamiento de datos, de aproximadamente 300 m2, para certificación TIER IV. [Tesis.]. ESPOL. FIEC . |
Description: | En la actualidad las empresas dedicadas a ofrecer servicios, manejan grandes cantidades de información (bases de datos de clientes, datos privados de negocio, etc.) o realizan transacciones y estos servicios se realizan vía internet, por lo que estas empresas necesitan una mayor velocidad en la transmisión de los datos, seguridad y disponibilidad al acceder a sus datos. Enfocaremos el diseño del centro de procesamiento de datos para que sea tolerante a fallos, que permita planificar actividades de mantenimiento sin que ningún servicio crítico se vea afectado. Para cumplir con la certificación TIER lV nuestro centro de procesamiento de datos debe ofrecer una disponibilidad minima del 99.995%. Este lnforme tiene como finalidad elaborar el diseño de un centro de datos en un área de trescientos metros cuadrados usando tecnología de punta y que cumpla la certificación TIER lV, para prestar servicios de almacenamiento de datos, respaldo de información y alojamiento web. |
metadata.dc.description.abstractenglish: | XXX |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59870 |
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: | ESC1139 |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Redes y Sistemas Operativos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
T-100282 BRAVO-MAZZINI.pdf | 66.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.