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Title: Sistema automatizado de bioseguridad y de control de inventario para empresas de supermercados
Authors: Saavedra Arancibia, Carlos Andres, Director
Alvarado Cornejo, Bryan Joel
Cadena Aguilar, Juan Pablo
Keywords: ESP8266
ESP32-CAM
Azure
Firebase
Bioseguridad
Issue Date: 2020
Publisher: ESPOL. FIEC
Citation: Alvarado Cornejo, B. J. y Cadena Aguilar, J. P. (2020). Sistema automatizado de bioseguridad y de control de inventario para empresas de supermercados. [Proyecto Integrador]. ESPOL. FIEC .
Description: El sistema automatizado de bioseguridad y control de inventario propuesto busca mejorar los protocolos de bioseguridad en supermercados y empresas, minimizando la probabilidad de contagios del virus. El prototipo de termómetro infrarrojo sin contacto permite medir la temperatura de las personas de manera rápida y segura, evitando el contacto físico y reduciendo el riesgo de propagación del virus. Además, el sistema de detección de personas basado en aprendizaje de máquina permite una eficiente limpieza y desinfección de las áreas, identificando la presencia de personas y activando los mecanismos necesarios para su limpieza. Por otro lado, el modelo de optimización en el proceso de control de inventario contribuye a una gestión más eficiente, reduciendo el tiempo de registro de productos mediante la lectura de códigos de barras a través de una aplicación móvil. Esto permite tener un monitoreo en tiempo real del inventario, evitando desabastecimientos y garantizando la disponibilidad de productos para los clientes. En resumen, el sistema automatizado de bioseguridad y control de inventario propuesto tiene como objetivo principal garantizar la seguridad de los empleados y clientes de supermercados y empresas, minimizando el riesgo de contagio del virus. Además, busca optimizar la gestión del inventario, asegurando la disponibilidad de productos y reduciendo los tiempos de registro y control.
metadata.dc.description.abstractenglish: In the context of the COVID-19 pandemic, one of the most important aspects is the food provision. The areas for supply centers, such as supermarkets or grocery stores, focus their attention on strict biosecurity protocols aimed at preventing the risk of contagion of their employees and of the customers who come for service provision. Likewise, the high demand for food and other goods generates inventory problems, which leads us to the idea of undertaking the development of an automated biosafety and inventory control system for companies and supermarkets in order to minimize the probability of infections of the SARS-CoV-2 virus. Surveys were carried out to find out public opinion on biosafety protocols in supermarkets in Guayaquil. A non-contact infrared thermometer prototype with WiFi communication was implemented through the NodeMCU ESP8266 and the MLX90614 sensor. In addition, a machine learning based people detection system was designed with the ESP32-CAM microcontroller for efficient cleaning and an optimization model was proposed to the supermarket inventory control process and management. It was possible to design a low-level prototype that offers improvements in communication and prices compared to current products on the market. In terms of thermometers, the time for registering products in inventory management was also significantly decreased by reading their barcodes through a mobile application for a later checking in the web application.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59937
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: TES004
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