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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60456
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Perez Moncayo, Mariela Monserrat, Director | - |
dc.contributor.author | Cueva Espinoza, Gabriela Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Encalada Freire, Johanna Gabriela | - |
dc.creator | ESPOL.FCSH | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T20:19:12Z | - |
dc.date.available | 2024-02-22T20:19:12Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Cueva Espinoza, G. E. y Encalada Freire, J. G. (2023). Es necesario conocer el perfil del cliente para una correcta toma de decisiones a nivel gerencial?. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FCSH . | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/60456 | - |
dc.description | En el universo de fabricación y distribución de cerveza artesanal, emerge una microempresa dedicada a esta labor en el país. Esta microempresa no cuenta con un análisis del perfil del cliente ni identificados factores de decisión de compra, afectando la toma de decisiones gerenciales. Este desafío es común en el inicio de cualquier empresa y obstaculiza una mayor rentabilidad. Por eso se decidió encuestar a una muestra de 320 personas de 18 años para conocer las preferencias del consumidor al comprar una cerveza artesanal. La encuesta se realizó por medio de Google Forms y tuvo una longitud de 30 preguntas. Se pudo obtener información sobre preferencias en la presentación del producto, marcas, precios y más. Se usaron análisis estadísticos para validar el cuestionario y el software SPSS para analizar todas las preguntas. Se obtuvo como resultados que los segmentos de 18 a 25 y de 35 a 50 son los consumidores principales de cerveza artesanal. Además, que la presentación del producto y el precio son factores influyentes al momento de comprar. Por lo que se sugiere enfocarse en estas características para incrementar el volumen de ingresos. Palabras clave: cerveza artesanal, perfil del consumidor, factores de compra | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 69 página | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL.FCSH | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Cerveza artesanal | - |
dc.subject | Perfil del consumidor | - |
dc.subject | Factores de compra | - |
dc.title | Es necesario conocer el perfil del cliente para una correcta toma de decisiones a nivel gerencial? | - |
dc.type | Economista | - |
dc.identifier.codigoespol | T-113998 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Escuela Superior Politécnica del Litoral | - |
dc.identifier.codigoproyectointegrador | ADMI-972 | - |
dc.description.abstractenglish | In the universe of craft beer manufacturing and distribution, a micro-business dedicated to this work emerges in the country. This microenterprise does not have an analysis of the customer profile or identified purchasing decision factors, affecting managerial decision-making. This challenge is common at the start of any business and hinders greater profitability. That is why it was decided to survey a sample of 320 18- year-olds to find out consumer preferences when purchasing a craft beer. The survey was conducted through Google Forms and had a length of 30 questions. Information could be obtained about preferences in product presentation, brands, prices and more. Statistical analyzes were used to validate the questionnaire and SPSS software was used to analyze all questions. The results were obtained that the segments from 18 to 25 and from 35 to 50 are the main consumers of craft beer. Furthermore, the presentation of the product and the price are influential factors when purchasing. This is why it is suggested to focus on these characteristics to increase the volume of income. Keywords: craft beer, consumer profile, purchase factors. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Economía |
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