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dc.contributor.advisorAmaya Rivas, Adriana Andrea, Director-
dc.contributor.authorPacheco Estrella Javier Iván-
dc.contributor.authorRamírez Gallegos, Johanna Priscila-
dc.contributor.authorJervis Calle, Freddy-
dc.creatorESPAE-ESPOL-
dc.date.accessioned2024-07-19T19:50:32Z-
dc.date.available2024-07-19T19:50:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationPacheco Estrella Javier Iván,, Ramírez Gallegos, J. P. y Jervis Calle, F. (2021). Estudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61687-
dc.descriptionEl plan de negocios presenta una propuesta nutricional que combina las preferencias de consumo de pastas, con una opción saludable y apta para celiacos. Este producto tiene como materia prima principal el banano verde, y la yuca en menor proporción. Dado que Ecuador es un país productor de ambos elementos, es posible a futuro internacionalizar la idea. El objetivo del proyecto ha sido determinar la factibilidad del proyecto, considerando el impacto positivo que generaremos al utilizar el banano excedente de exportación, que en términos generales representa pérdidas, no sólo para el productor sino para el planeta, debido a que incrementa la cantidad de desperdicios de comida.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent123 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPAE-ESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectComercialización de Fideos-
dc.subjectBanano Verde-
dc.subjectExportación-
dc.subjectProducción-
dc.titleEstudio de factibilidad para implementar el proyecto de producción y comercialización de fideos usando el excedente del banano verde de exportación-
dc.typeMaestría en Administración de Empresas-
dc.identifier.codigoespolT-14371-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela de Postgrado en Administración de Empresas-
dc.identifier.codigoproyectointegradorS-0142-
dc.description.abstractenglishThis business plan presents a nutritional proposal that combines pasta consumption preferences with a healthy option suitable for celiacs. This product has green banana as its main raw material, and cassava to a lesser extent. Given that we are a country that produces both elements, it is possible in the future to internationalize this idea. The objective of the project is to determine the feasibility of this project, considering the positive impact that we will generate when using surplus bananas for export. This surplus in general terms represents losses, not only for the producer but for the planet, due to the fact that it increases the quantity food waste.-
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