Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62346
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcía, Juan Carlos, Director-
dc.contributor.authorCabrera Arias, Luis Ronaldo-
dc.contributor.authorRodríguez Veliz, Karen Yolanda-
dc.creatorESPOL.FIEC-
dc.date.accessioned2024-10-22T16:55:21Z-
dc.date.available2024-10-22T16:55:21Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCabrera Arias, L. R. y Rodríguez Veliz, K. Y. (2024). Diseño de solución Informática para mejorar experiencia en Procesos de orden, despacho, generación de documentos y pago de pedidos en una Pyme de alimentos usando metodología BPM. [Trabajo de Titulación]. ESPOL.FIEC .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62346-
dc.descriptionLa presente tesis se centra en el diseño de una solución tecnológica innovadora destinada a mejorar los procesos de toma de pedidos, despacho y pago de pedidos en pequeñas y medianas empresas (pymes) del sector de alimentos y bebidas. La investigación adopta un enfoque integral, desde el análisis detallado de los procesos actuales hasta la propuesta de diseño de la solución basada en tecnologías móviles. El trabajo comienza con una evaluación exhaustiva de los procesos de despacho y pago de pedidos, incluyendo la recopilación de datos, observación directa y entrevistas con stakeholders. Este análisis proporciona la base para la definición de los requisitos específicos de la aplicación móvil. La solución propuesta se fundamenta en el uso de tecnologías como React Native para el desarrollo de aplicaciones móviles y microservicios Java para la gestión de pedidos y pagos. Además, se emplea una arquitectura de tenencia múltiple para garantizar la escalabilidad y flexibilidad de la solución. La validación de la solución se lleva a cabo mediante la retroalimentación de los stakeholders, incluyendo al equipo de tecnología y al propietario del VI negocio. Se diseñan encuestas de satisfacción para evaluar la percepción del cliente sobre la mejora de los procesos. Los resultados obtenidos muestran un diseño sólido y prometedor que apunta a mejorar la eficiencia operativa y la experiencia del cliente. Sin embargo, se reconoce que la implementación práctica de la solución requerirá de futuros trabajos de desarrollo e integración. En conclusión, esta investigación sienta las bases para futuros proyectos de implementación que busquen aprovechar el potencial de la tecnología para optimizar los procesos de despacho y pago de pedidos en pymes del sector de alimentos y bebidas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent114 página-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.FIEC-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSolución tecnológica innovadora-
dc.subjectToma de pedidos-
dc.subjectdespacho y pago de pedidos-
dc.subjectPequeñas y medianas empresas (pymes)-
dc.subjectSector de alimentos y bebidas-
dc.subjectTecnologías móviles-
dc.titleDiseño de solución Informática para mejorar experiencia en Procesos de orden, despacho, generación de documentos y pago de pedidos en una Pyme de alimentos usando metodología BPM-
dc.typeMagister en Sistemas de Información Gerencial-
dc.identifier.codigoespolT-114357-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorPOSTG060-
dc.description.abstractenglishX-
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Sistemas de Información Gerencial

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-114357 FIEC-POSTG060 CABRERA-RODRIGUEZ.pdf2.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.