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dc.contributor.advisorVillavicencio, Xavier, Director-
dc.contributor.authorKun Astudillo Cesar Jamil-
dc.contributor.authorReyes Loayza Nelson Vinicio-
dc.creatorESPAE-ESPOL-
dc.date.accessioned2024-10-24T15:01:29Z-
dc.date.available2024-10-24T15:01:29Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationKun Astudillo Cesar Jamil, y Reyes Loayza Nelson Vinicio, (2019). Implementación de una planta procesadora de alimento balanceado extruido para camarón en grupo camaronero de la zona sur. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62359-
dc.descriptionLa propuesta va enfocada en desarrollar alimento balanceado extruido que a diferencia del alimento peletizado, incluye un corto proceso de cocción a alta temperatura y presión. El extruido ha demostrado poseer mejores niveles de digestibilidad y la inactivación de factores antinutritivos. El grupo empresarial inversionista, posee grandes extensiones de camaroneras y sus montos anuales de compras de alimentos ya superan valores con los que sería posible autoabastecerse. Como beneficios del producto se puede destacar que se basan en formulaciones personalizadas para las características físico, químicas del ambiente en donde se siembra el camarón. En cuanto a la producción anual estimada en sacos se estima producir el primer año 288.000 sacos de 25Kg del producto Juvenil; 720.000 sacos de 25 Kg del producto Desarrollo y finalmente 432.000 sacos de 25 Kg del producto denominado Acabado. Los indicadores financieros generan grandes expectativas y brindan la seguridad necesaria para que el grupo inversionista pueda poner en marcha la ejecución del proyecto.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent131 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPAE-ESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPlanta Procesadora-
dc.subjectAlimento-
dc.subjectBalanceado-
dc.subjectCamarón-
dc.titleImplementación de una planta procesadora de alimento balanceado extruido para camarón en grupo camaronero de la zona sur-
dc.typeMaestría en Agronegocios Sostenibles-
dc.identifier.codigoespolT-14059-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela de Postgrado en Administración de Empresas-
dc.identifier.codigoproyectointegradorS-0285-
dc.description.abstractenglishThe proposal focuses on developing extruded balanced feed that, unlike pelleted feed, includes a short cooking process at high temperature and pressure. The extrudate has been shown to have better levels of digestibility and the inactivation of anti-nutritive factors. The Business Group, has large areas of shrimp farms and their annual amounts of food purchases already exceed values with which it would be possible to self-supply. As benefits of the product, it can be highlighted that they are based on custom formulations for the physical, chemical characteristics of the environment where the shrimp are planted. Regarding the estimated annual production in sacks, it is estimated that 288,000 bags of 25Kg of the Juvenil product will be produced in the first year; 720,000 bags of 25 Kg of the product Desarrollo and finally 432,000 bags of 25 Kg of the product called Acabado. Financial indicators generate high expectations and provide the necessary security so that the investment group can start the execution of the project.-
Appears in Collections:Tesis de Postgrado - ESPAE

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