Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62483
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez, Jorge Andrés , Director-
dc.contributor.authorLeón Abarca Steeven Alexander-
dc.creatorESPAE-ESPOL-
dc.date.accessioned2024-11-20T17:07:14Z-
dc.date.available2024-11-20T17:07:14Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationLeón Abarca Steeven Alexander, (2024). Beneficios de los servicios ecosistémicos que brinda la producción de cacao nacional bajo sistemas agroforestales sucesionales SAF'S . [Tesis]. ESPAE-ESPOL .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62483-
dc.descriptionEl trabajo actual plantea estudiar la comparación de los SAF´s y monocultivos en términos de ahorro de agua y captura de carbono, analizando los efectos de los SAF´s en el ahorro de agua y la captura de carbono, con la finalidad de demostrar sus ventajas sobre los monocultivos, para fomentar prácticas agrícolas más sostenibles y resilientes que optimizan los beneficios de los servicios ecosistémicos, mientras contribuyen a la mitigación del cambio climático. La metodología propuesta en esta investigación fue adecuada, porque combinó análisis cuantitativos y cualitativos para evaluación integral de los SAF?s y monocultivos. Se realizaron mediciones directas a la dinámica del agua en el suelo y su relación con el ahorro de costos de riego.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent57 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPAE-ESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCarbono-
dc.subjectAgroforestería Sucesional-
dc.subjectTensiómetro-
dc.subjectResiliencia-
dc.titleBeneficios de los servicios ecosistémicos que brinda la producción de cacao nacional bajo sistemas agroforestales sucesionales SAF'S-
dc.typeMaestría en Agronegocios Sostenibles-
dc.identifier.codigoespolT-15138-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela de Postgrado en Administración de Empresas-
dc.identifier.codigoproyectointegradorS-0330-
dc.description.abstractenglishThe current work proposes to study the comparison of SAF?s and monocultures in terms of water savings and carbon sequestration, analyzing the effects of SAF?s on water savings and carbon sequestration, in order to demonstrate their advantages over monocultures, to promote more sustainable and resilient agricultural practices that optimize the benefits of ecosystem services, while contributing to climate change mitigation. The methodology proposed in this research was adequate, because it combined quantitative and qualitative analyses for the integral evaluation of the SAF?s and monocultures. Direct measurements were made of water dynamics in the soil and its relationship with irrigation cost savings.-
Appears in Collections:Tesis de Postgrado - ESPAE

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-15138.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.