Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62761
Title: Plan de manejo y direccionamiento financiero estratégico para la producción sostenible de 90 hectáreas de cacao en la asociación de productores agropecuarios 21 de abril recinto Limoncillo -cantón Palenque
Authors: Rodríguez Rodríguez, Jorge Andrés, Director
San Andrés Christian Fernando
García Romero, Luis Antonio
Keywords: Cacao
Asociatividad
Agricultura Sostenible
Plan de Manejo
Issue Date: 2022
Publisher: ESPAE-ESPOL
Citation: San Andrés Christian Fernando, y García Romero, L. A. (2022). Plan de manejo y direccionamiento financiero estratégico para la producción sostenible de 90 hectáreas de cacao en la asociación de productores agropecuarios 21 de abril recinto Limoncillo -cantón Palenque. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
Description: El plan de negocio analiza las competencias, gobernanza de la organización, y las mejores opciones comerciales para la generación de ingresos de esta empresa. Se evaluó sistemas de certificación para tener una mejor sostenibilidad en los distintos ejes de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), y lograr así un mayor valor del producto. El proyecto de este plan de negocio tiene como eje principal la creación de una sociedad cooperativa para la producción sostenible de 92 has de Cacao Fino de Aroma, y definir la mejor opción de comercialización del cacao. Se optó por la variedad EETP800 por sus características de calidad, producción y resistencia
metadata.dc.description.abstractenglish: The business plan analyzes the organization's skills, governance, and the best business options for generating income. Also, certification systems were evaluated to have better sustainability in the different axes of the Sustainable Development Goals (SDGs), and thus achieve a greater value of the product. Supporting us in a continuous training of human resources. This business plan evaluates the creation of a cooperative society for the sustainable production of 92 hectares of Fine Aroma Cocoa and define the best commercial option for the cocoa. The EETP800 variety was chosen due to its quality, production rate and disease resistance.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62761
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: S-0427
Appears in Collections:Tesis de Postgrado - ESPAE

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-14933.pdf2.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.