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dc.contributor.advisorBarcia Villacreses, Kleber Fernando, Director-
dc.contributor.authorGallo Aguirre, Galo Xavier-
dc.creatorESPOL.FIMCP-
dc.date.accessioned2025-01-14T20:20:40Z-
dc.date.available2025-01-14T20:20:40Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationGallo Aguirre, G. X. (2024). Disminución de las paradas no programadas en una línea de cosechadoras de caña de azúcar en un taller agrícola. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FIMCP .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/62938-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo implementar mejoras en el proceso de corte mecanizado de caña de azúcar reduciendo significativamente el número de paradas no programadas en una línea de cosechadoras de caña durante la temporada de zafra, lo que incurre en un menor tiempo de producción, baja disponibilidad mecánica y a su vez escasa entrega de materia prima hacia fábrica. Es por ello que se empleó el uso de la metodología DMAIC, partiendo con la definición del problema, utilizando herramientas como VOC, CTQ Tree, junto con el historial de datos, se obtuvo la cantidad promedio de 16 paradas no programadas por día, iniciando con ello la medición y análisis de datos recolectados, donde por medio del diagrama de Ishikawa, gemba walk, análisis de causa y efectos se determinaron las potenciales causas raíz del problema, como la falta de herramientas visuales, desconocimiento en reparación o mantenimiento de maquinaria y respuestas lentas en la gestión del taller agrícola, para lo cual se plantearon soluciones que se complementaron entre sí, eliminando estas causas raíz, lo que impulsó el uso de herramientas visuales, la automatización y la estandarización de procedimientos, que incurrieron en la disminución de paradas no programadas con un total de 12 por día, a su vez generó un incremento en horas de producción, disponibilidad superior al 80% permitiendo el flujo de entrega de toneladas de caña al ingenio con un menor consumo de combustible, generando mayores ganancias, ahorro de recursos e impulsando una industria sostenible y amigable con el ambiente. Palabras Clave: Paradas no programadas, disponibilidad mecánica, metodología DMAIC, cosechadora, corte mecanizado, caña de azúcar, zafra, automatización, estandarización-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent52 página-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.FIMCP-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectParadas no programadas-
dc.subjectDisponibilidad mecánica-
dc.subjectMetodología DMAIC-
dc.subjectCosechadora-
dc.subjectCorte mecanizado-
dc.subjectCaña de azúcar-
dc.subjectAutomatización- Estandarización-
dc.titleDisminución de las paradas no programadas en una línea de cosechadoras de caña de azúcar en un taller agrícola-
dc.typeIngeniero Industrial-
dc.identifier.codigoespolT-114621-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorINGE-2463-
dc.description.abstractenglishThe objective of this project is to implement improvements in the mechanized sugarcane cutting process by significantly reducing the number of unscheduled stops in a line of sugarcane harvesters during the harvest season, which incurs a shorter production time, low mechanical availability, and, in turn, scarce delivery of raw material to the factory. That is why the use of the DMAIC methodology was used, starting with the definition of the problem using tools such as VOC, CTQ Tree, and together with the use of the data history, the average number of 16 unscheduled stops per day was obtained, from which the measurement and analysis of collected data was executed. Where using the Ishikawa diagram, gemba walk, cause and effect analysis, the potential root causes of the problem were determined, such as the lack of visual tools, lack of knowledge in repair or maintenance of machinery, and slow responses in the management of the agricultural workshop, for which solutions were proposed that complemented each other, eliminating these root causes, which promoted the use of visual tools, automation and standardization of procedures, which incurred in the reduction of unscheduled stops with a total of 12 per day, in turn, generated an increase in production hours, availability of more than 80% allowing the flow of delivery of tons of cane to the mill with lower fuel consumption, generating greater profits, saving resources and promoting a sustainable and environmentally friendly industry. Keywords: Unscheduled stops, mechanical availability, DMAIC methodology, harvester, mechanized cutting, sugarcane, harvest, automation, standardization-
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