Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/63210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLópez Iglesias, Sofía Anabel , Director-
dc.contributor.authorPerero Rosillo, Vanessa Nohelia-
dc.creatorESPOL.FIMCP-
dc.date.accessioned2025-01-29T15:11:31Z-
dc.date.available2025-01-29T15:11:31Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationPerero Rosillo, V. N. (2022). Aumento del cumplimiento del procesamiento de las órdenes en una empacadora de camarón. [Proyecto Integrador]. ESPOL.FIMCP .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/63210-
dc.descriptionEcuador representa el 25% del total de exportación mundial del camarón, por ello cumplir con la alta demanda es prioridad para industrias empacadoras, ellas se enfocan en la entrega de productos de alta calidad, lo que requiere la participación y organización del personal de cada línea de proceso. El proyecto actual se desarrolló en una empresa empacadora de camarón y pescado cuyo objetivo fue reducir el porcentaje de pedidos entregados tarde. Se aplicó la metodología DMAIC de donde enfocó el problema en pedidos de camarón de exportación del tipo ENTERO y COLA. El siguiente paso fue el análisis de causas raíz de los problemas enfocados con la finalidad de proponer mejoras a cada una de ellas y así lograr el objetivo. Palabras Clave: DMAIC, mejora continua, reducción, etc.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent57 página-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.FIMCP-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDMAIC-
dc.subjectMejora continua-
dc.subjectReducción-
dc.titleAumento del cumplimiento del procesamiento de las órdenes en una empacadora de camarón-
dc.typeIngeniera Industrial-
dc.identifier.codigoespolT-114794-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorINGE-1516-
dc.description.abstractenglishEcuador represents 25% of the total world export of shrimp, so meeting the high demand is a priority for packing industries, they focus on the delivery of high-quality products, which requires the participation and organization of the personnel of each process line. The current project was developed in a shrimp and fish packing company whose objective was to reduce the percentage of orders delivered late. The DMAIC methodology was applied from where the problem focused on export shrimp orders of the WHOLE and COLA type. The next step was the analysis of root causes of the problems focused to propose improvements to each of them and thus achieve the objective. Keywords: DMAIC, continuous improvement, reduction, etc-
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-114794 INGE-1516 Vanessa Perero.pdf3.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.