Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65605
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCampoverde, Ronald, Director-
dc.contributor.authorZambrano Dávila, Alfredo Joaquín-
dc.contributor.authorVera Alcívar, Christian, Revisor 1-
dc.contributor.authorRivadeneira Morales, Mary Jovanna, Revisor 2-
dc.creatorESPOL.FCSH-
dc.date.accessioned2025-03-13T21:03:51Z-
dc.date.available2025-03-13T21:03:51Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationZambrano Dávila, A. J., Vera Alcívar, C. y Rivadeneira Morales, M. J. (2024). Alternativa de adopción tecnológica y transformación digital para el mejoramiento del proceso de envejecimiento de arroz . [Proyecto de Titulación]. ESPOL.FCSH .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65605-
dc.descriptionEl presente caso tiene como propósito identificar la mejora alternativa para optimizar y automatizar el proceso de envejecimiento del arroz que sigue la empresa AGROSYLMA S.A., reduciendo el costo de mano de obra, el consumo de gas licuado de petróleo, y los errores humanos. Para cumplir con este propósito se utilizó la metodología del Caso de Negocio de Harvard mediante la evaluación de las alternativas planteadas desde una perspectiva financiera, estratégica y operacional. Después de esta evaluación se seleccionó la alternativa que consiste en implementar una solución de Internet de las Cosas y conectividad mediante una red LoRaWAN. Para esta alternativa se estableció un plan de mitigación de riesgo y un detallado plan de implementación-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent40 página-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.FCSH-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectArroz-
dc.subjectPilado-
dc.subjectEnvejecimiento-
dc.subjectHorno-
dc.subjectInternet de las Cosas-
dc.subjectSensor-
dc.subjectTemperatura-
dc.titleAlternativa de adopción tecnológica y transformación digital para el mejoramiento del proceso de envejecimiento de arroz-
dc.typeMagister en Economía y Dirección de Empresas-
dc.identifier.codigoespolT-114930-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorPOSTG071-
dc.description.abstractenglishThe purpose of this case is to identify the alternative improvement to optimize and automate the rice aging process followed by the company AGROSYLMA S.A., reducing the cost of labor, the consumption of liquefied petroleum gas and human errors. To fulfill this purpose, the Harvard Business Case methodology was used by evaluating the alternatives proposed from a financial, strategic and operational perspective. After this evaluation, the alternative was selected, which consists of implementing an Internet of Things and connectivity solution through a LoRaWAN network. For this alternative, a risk mitigation plan and a detailed implementation plan were established.-
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Economía y Dirección de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-114930 FCSH-POSTG071 ZAMBRANO ALFREDO.pdf1.81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.