Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65976
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAjila Solano, Génesis Nathalia-
dc.contributor.authorBarcos Ardila, Kelly Nicole-
dc.contributor.authorReyes López, Mariela Felisa, Director-
dc.date.accessioned2025-05-12T20:49:47Z-
dc.date.available2025-05-12T20:49:47Z-
dc.date.issued2025-05-08-
dc.identifier.citationAjila Solano G.N. y Barcos Ardila K.N. (2024). Nivel de conocimiento y consumo de suplementos proteicos en jóvenes de un gimnasio de Guayaquil [Proyecto Integrador]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/65976-
dc.descriptionEn la actualidad, muchos jóvenes adultos que asisten a gimnasios consumen suplementos de proteína con el objetivo de desarrollar masa muscular; Sin embargo, la mayor parte de ellos carece de información adecuada sobre nutrición y el uso correcto de estos suplementos. Este estudio evaluó el nivel de conocimientos de sobre nutrición y la percepción e inclinaciones del uso de los suplementos de proteínas entre 20 jóvenes adultos que asisten al gimnasio World Gym Fitness Center de Guayaquil, Ecuador. Los resultados señalaron que una proporción significativa de los participantes se ve persuadida por entrenadores y recomendaciones de amistades para el uso de estos suplementos. Así mismo, que existe una carencia de conocimientos nutricionales. Las intervenciones educativas nutricionales implementadas incrementaron el conocimiento nutricional incentivando hábitos alimenticios más saludables. Por lo tanto, este estudio destaca la importancia de implementar programas de educación en nutrición para guiar a los jóvenes en la toma correcta de decisiones sobre suplementación y mejorar su bienestar general.es_EC
dc.description.abstractCurrently, many young adults who attend gyms consume protein supplements with the aim of building muscle mass; however, most of them lack adequate information about nutrition and the correct use of these supplements. This study evaluated the level of nutritional knowledge and the perception and inclinations to use protein supplements among 20 young adults attending the World Gym Fitness Center in Guayaquil, Ecuador. The results indicated that a significant proportion of the participants are persuaded by trainers and friends' recommendations for the use of these supplements. Also, there is a lack of nutritional knowledge. The nutritional educational interventions implemented increased nutritional knowledge and encouraged healthier eating habits. Therefore, this study highlights the importance of implementing nutrition education programs to guide young people in making the right supplementation decisions and improving their overall well-being. Key Words: Nutrition, Protein supplements, Young Adults, Food education, Gym, Eating habits, Physical activity, Muscle masses_EC
dc.language.isoespes_EC
dc.publisherESPOL.FCVes_EC
dc.subjectNutriciónes_EC
dc.subjectSuplementos proteicoses_EC
dc.subjectJóvenes adultoses_EC
dc.subjectEducación alimentariaes_EC
dc.subjectGimnasioes_EC
dc.subjectHábitos alimentarioses_EC
dc.subjectActividad físicaes_EC
dc.subjectMasa musculares_EC
dc.titleNivel de conocimiento y consumo de suplementos proteicos en jóvenes de un gimnasio de Guayaquiles_EC
dc.typeThesises_EC
dc.identifier.codigoespolT-115255-
dc.identifier.codigoproyectointegradorVIDA-377-
Appears in Collections:Tesis de Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-115255 VIDA-377 AJILA-BARCOS.pdf1.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.